Мясокомбинат «Митэк» внедряет технологии бережливого производства

Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками SCHNELLER и «Филеево».

В 2021 году ООО «Мясокомбинат Митэк», входящее в группу компаний «Белая Долина», планирует на 20% повысить производительность труда и сократить производственные издержки.

Реализации планов предприятия способствует участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Его участником мясокомбинат регионального объединения «Белая Долина», расположенный в городе Энгельс Саратовской области, стал в ноябре 2020 года. 

На текущий момент успешно завершен первый этап. За счет новых подходов к организации труда удалось на 17% повысить производительность на упаковочных линиях сосисок и в два раза сократить время их переналадки. Результаты первого полугодия показали, что методы бережливого производства способствуют росту эффективности работы предприятия, сокращают потери и позволяют увеличить объемы выпуска продукции без дополнительных вложений — только за счет рационального распределения человеческих и материальных ресурсов. В итоге повышается уровень производственной культуры.

Главная задача, которую ставит перед собой сегодня ООО «Мясокомбинат Митэк» — непрерывное совершенствование бизнес-процессов для дальнейшего развития. Внедрение технологий бережливого производства — это контрольная точка, гарантирующая выпуск качественной и безопасной продукции.

 

Подробнее на портале «Мясной Эксперт»

Вход через vk: