«Заинский сахар» будет модернизирован

Стоимость всех вложений оценивается в 370 млн рублей.

Сахарный завод «Заинский сахар» (входит в структуру холдинга «Агросила») завершает модернизацию своих мощностей: реконструируется сушильное отделение, идет строительство газовой печи, установлен жомовый пресс.

Реконструкция сушильного отделения и строительство газовой печи - этапы модернизации завода, направленные на увеличение его мощности и повышение эффективности производства. Замена жомового пресса позволит увеличить выход жома гранулированного и снизить расход природного газа.

Как было до реконструкции

Низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса не соответствовало мощности завода и не обеспечивало получение кристаллического белого сахара гарантированного качества, сахар не успевал охлаждаться, что приводило к его комкованию при хранении.

Как сейчас

Новое оборудование сахаросушильного комплекса полностью соответствует мощностям завода и позволит получить белый сахар гарантированного качества, с нормальной влажностью, которая обеспечит должное хранение.

Что такое жом

Обессахаренная свекловичная стружка - свежий жом, который является отходом свеклосахарного производства и при этом ценным кормом для скота.

Почему «Заинский сахар» заменил жомовый пресс

Увеличение мощности завода по переработке свеклы привело к необходимости замены жомовых прессов итальянской фирмы «Babbini», которые уже устарели и не обеспечивали производительность завода. Часть сырого жома приходилось отправлять в жомовую яму. Было принято решение ежегодно менять по одному прессу на более мощные и современные испанской фирмы «Mercier».

 

Источник - sfera.fm