Стоимость всех вложений оценивается в 370 млн рублей.
Сахарный завод «Заинский сахар» (входит в структуру холдинга «Агросила») завершает модернизацию своих мощностей: реконструируется сушильное отделение, идет строительство газовой печи, установлен жомовый пресс.
Реконструкция сушильного отделения и строительство газовой печи - этапы модернизации завода, направленные на увеличение его мощности и повышение эффективности производства. Замена жомового пресса позволит увеличить выход жома гранулированного и снизить расход природного газа.
Как было до реконструкции
Низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса не соответствовало мощности завода и не обеспечивало получение кристаллического белого сахара гарантированного качества, сахар не успевал охлаждаться, что приводило к его комкованию при хранении.
Как сейчас
Новое оборудование сахаросушильного комплекса полностью соответствует мощностям завода и позволит получить белый сахар гарантированного качества, с нормальной влажностью, которая обеспечит должное хранение.
Что такое жом
Обессахаренная свекловичная стружка - свежий жом, который является отходом свеклосахарного производства и при этом ценным кормом для скота.
Почему «Заинский сахар» заменил жомовый пресс
Увеличение мощности завода по переработке свеклы привело к необходимости замены жомовых прессов итальянской фирмы «Babbini», которые уже устарели и не обеспечивали производительность завода. Часть сырого жома приходилось отправлять в жомовую яму. Было принято решение ежегодно менять по одному прессу на более мощные и современные испанской фирмы «Mercier».
Источник - sfera.fm