АльтерСтарт Прима 1 – стартовая культура для сырокопченых и сыровяленых колбас

НПО «Альтернатива» представляет новую линейку продукции.

Стартовые культуры активно используются в пищевой промышленности. Одно из самых перспективных направлений, где применяются бактериальные закваски – это мясоперерабатывающая сфера. Производители отлично знают, что стартеры в лучшую сторону влияют на выход готовой продукции и его качество.

Стартовая культура АльтерСтарт Прима 1 ускоряет процесс созревания, улучшает качественные показатели колбас. С помощью бактерий формируется консистенция, вкус и аромат колбасы, сохраняется яркий и устойчивый цвет.

Использование стартовой культуры АльтерСтарт подавляет развитие патогенных микроорганизмов, препятствует прогорканию готовых изделий при длительном хранении.

altestart zakvaskiТаким образом, правильно подобранные культуры в закваске АльтерСтарт Прима 1:

- улучшают органолептические показатели,

- ускоряют созревание,

- стабилизируют окраску продукта,

- подавляют вредную микрофлору,

- увеличивают срок хранения.

 

Отметим, что АльтерСтарт Прима 1 является аналогом бактериальной закваски Bactoferm F-SC-111.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.