No module Published on Offcanvas position

Добыча лосося в России в этом году выросла почти в два раза по сравнению с прошлым

Сообщает Росрыболовство.

По данным ведомства, на 13 сентября общий вылов лосося в России составил 511 тыс. тонн. Это больше показателя прошлого года в 1,9 раз и на 12% больше показателя 2019 года.

Вылов лосося завершился на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области. И пока продолжается на территории Хабаровского края и Сахалинской области. 

Большая часть лосося была добыта на Камчатке – итоговой объемы вылова рыбы составил 438 тыс. тонн. Это рекордный показатель для региона за последние 20 лет, сообщила Правительство области. Фактический вылов превысил прогнозные ожидания на 20%.

Областные отраслевые центры разработали особые меры для регулирования водного промысла на реке Камчатке, что по итогу дало положительный результат.

В период лососевой путины 2021 года в водных бассейнах Камчатской области проводилась работа по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Анадромные виды –  это рыбы, которые рождаются в реках и озерах, но затем мигрируют в море для нагула, а после возвращаются обратно для нереста и размножения.