Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в России

Пензенская область сможет выйти на первое место в России по производству мяса индейки. Новое инвестиционное соглашение одобрено на очередной, 38-й сессии Законодательного собрания региона.

Всего в повестке сессии значились около 30 вопросов, которые касались почти всех сфер социально-экономической жизни региона. В частности, одобрение законодателей получила и инициатива министерства экономики об инвестиционном соглашении между правительством области и крупнейшим в регионе предприятием по промышленному выращиванию индейки. Сотрудничество в этом направлении длится уже два года. Теперь речь идет об увеличении объемов производства с 60 до 100 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Это социально-значимый проект. При этом мы говорим о том, что будут созданы новые рабочие места — более 1 тыс. 200, со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей. Кроме того, компанией «ПензаМолИнвест» будет инвестировано в экономику 6,5 млрд. рублей. То есть это социально значимо. Более того, в результате реализации данного проекта Пензенская область займет первое место в РФ по производству промышленной индейки», - подчеркнул врио министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев.

www.meatbranch.com