Новые ГОСТы для пищевой промышленности

Вступят в силу в 2025 году


В 2025 году предприятия пищевой промышленности столкнутся с новыми требованиями к производству и маркировке продукции. Недавно утвержденные ГОСТы направлены на повышение качества, безопасности и расширение ассортимента продуктов питания на российском рынке.

ГОСТ 8807-2024: Масло горчичное. Этот стандарт вводит новые требования к производству горчичного масла, включая четкие критерии для различных видов семян горчицы и расширяет спектр его применения в пищевой промышленности.
Дата вступления в силу: 01.05.2025

ГОСТ 18056-2024: Консервы из креветок. Стандарт актуализирует требования к консервированию креветок, обеспечивая более строгий контроль качества и безопасности продукции.
Дата вступления в силу: 01.06.2025

ГОСТ 29276-2024: Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Стандарт устанавливает новые критерии для консервов, предназначенных для самых маленьких потребителей, обеспечивая их безопасность и питательную ценность.
Дата вступления в силу: 01.10.2025

ГОСТ 30054-2024: Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения. Этот стандарт унифицирует терминологию в области консервирования рыбной продукции, повышая прозрачность и понимание потребителей.
Дата вступления в силу: 01.12.2024

ГОСТ 33282-2024: Филе рыбы мороженое для детского питания. Стандарт устанавливает строгие требования к качеству и безопасности мороженого филе рыбы для детей дошкольного и школьного возраста.
Дата вступления в силу: 01.10.2025

ГОСТ 35100-2024: Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Этот стандарт вводит новые критерии для соленого филе рыбы, предназначенного для детей, обеспечивая его качество и безопасность.
Дата вступления в силу: 01.10.2025

По материалам foodsmi.com

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.