Сыр, с его замечательным вкусом и полезными свойствами, достоин всяческих похвал, хвалебных од и всеобщего восхищения. И он абсолютно заслуженно получает полное признание во всем мире. Традиционно, это одно из основных блюд во Франции, Италии, Германии, Швейцарии. Им очень гордится французский народ: в маленькой деревушке Бри даже поставлен памятник в честь изобретательницы одноименного сыра.
Различных видов и сортов сыра очень много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30-50 г; есть сыр окрашенный и неокрашенный (сохранивший естественный цвет), обернутый в ткань, в парафиновую бумагу, и вовсе без обертки; с сухой коркой, со слизистой коркой и совсем без корки; сыр с разнообразной яркой плесенью и без плесени; сыр острый, нежный, ароматный; твердый, мягкий и полумягкий; соленый, сладкий, рассольный, терочный, плавленый, деликатесный сыр в керамике и просто деликатесный.
Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, органические соли, витамины А и группы В, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов.
Самый простой сыр способен удивительно преобразить вкус любого блюда, поэтому он используется для приготовления огромного количества совершенно фантастичных по вкусу, и абсолютно различных блюд. Начнем с холодных закусок, перейдем к сырным супам, далее к нежному мясу, птице, попробуем восхитительную рыбу с гарниром, прийдем в полное восхищение от выпечки с сыром. А знаменитые на весь мир итальянские спагетти с сыром, пицца, а непревзойденное незабываемое швейцарское фондю!
За мной, гурманы, и на страницах этой книги Вы найдете лучшие рецепты всех перечисленных блюд и многих других. Все они очень вкусные и, несомненно, очень понравятся Вам и Вашим близким.
И начинающая хозяйка и опытнейшая мастерица найдут в нашей книге новые восхитительные рецепты приготовления с сыром. И вскоре Вы будете иметь славу лучшего кулинара, а Ваши близкие и друзья станут преданными фанатами Его Величества сыра.
Удачи Вам и приятного аппетита!