Бутерброды «Прекрасные»
200 г белого хлеба, 150 г сыра (типа российского), 2 зубка чеснока, хмели-сунели, 100 г майонеза, растительное масло для,жарки
Для украшения бутербродов - 1 помидор, 1 свежий или соленый огурец, зелень петрушки, укропа
Хлеб порезать ломтиками толщиной около 0,7 мм и с одной стороны обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть. Когда хлеб остынет, обжаренную корку натереть чесноком.
Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели- сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобыСлученную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Затем намазать Подготовленные ломтики с необжаренной стороны. Украсить бутерброды кольцами помидоров, ломтиками огурцов, зеленью.
Горячие бутерброды по-русски «
1-2 л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученную сырную массу, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, затем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты.
Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.
Сырный хлебец
Батон, сливочное масло, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и намазать сливочным маслом. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать и намазать этой массой подготовленные ломтики батона поверх масла.
Выпекать изделие при высокой температуре до образования румяной корочки и употреблять горячими.
Бутерброды горячие с сардинами и сыром
8 ломтиков черного хлеба, 5-6 луковиц, сливочное масло или маргарин, 2 cm. л. томата-торе, 4 куска поджаренного с кожей без панировки филе сардины, 100 г плавленого сырка
Лук нарезать кружочками и пассировать в сливочном масле, добавить томаг-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жаренными кусками филе и кусочком плавленого сыра. Бутерброды уложить на противень и подержать в духовке до тех пор, пока сыр оплавится.
Такие же бутерброды можно сделать, используя консервированные сардины.