БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды «Прекрасные»

200 г белого хлеба, 150 г сыра (типа российского), 2 зубка чеснока, хмели-сунели, 100 г майонеза, растительное масло для,жарки

Для украшения бутербродов - 1 помидор, 1 свежий или соленый огу­рец, зелень петрушки, укропа

Хлеб порезать ломтиками толщиной около 0,7 мм и с одной стороны обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. По­ложить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть. Когда хлеб остынет, обжаренную корку натереть чесноком.

Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели- сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобыСлу­ченную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Затем намазать Под­готовленные ломтики с необжаренной стороны. Украсить бутерброды коль­цами помидоров, ломтиками огурцов, зеленью.

Горячие бутерброды по-русски                                                  «

1-2 л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов

Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученную сырную массу, закрыть крыш­кой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, затем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 мину­ты.

Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.

Сырный хлебец

Батон, сливочное масло, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яич­ных желтка

Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и намазать сливочным маслом. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать и на­мазать этой массой подготовленные ломтики батона поверх масла.

Выпекать изделие при высокой температуре до образования румяной корочки и употреблять горячими.

Бутерброды горячие с сардинами и сыром

8 ломтиков черного хлеба, 5-6 луковиц, сливочное масло или марга­рин, 2 cm. л. томата-торе, 4 куска поджаренного с кожей без пани­ровки филе сардины, 100 г плавленого сырка

Лук нарезать кружочками и пассировать в сливочном масле, добавить томаг-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жаренными кус­ками филе и кусочком плавленого сыра. Бутерброды уложить на проти­вень и подержать в духовке до тех пор, пока сыр оплавится.

Такие же бутерброды можно сделать, используя консервированные сар­дины.