No module Published on Offcanvas position

РЫБА

Форшмак с сыром

1 сельдь, 2 вареных картошки, SO г тертого голландского сыра, 1 стакан сметаны, 3 яйца, перец, соль, зелень для украшения

Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого варенного кар­тофеля, стакан сметаны, тертый голландский сыр, сырые желтки, перец - растереть все вместе, вымешать с пеной из взбитых белков и сразу же жарить на масле в духовой печи. При подаче украсить сверху зеленью.

Рыба, запеченная в сметане

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. масла

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промы­тые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сварен­ного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, при­бавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растоп­ленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она под­румянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезан­ной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Консервированная рыба в сметане с картофелем

1 банка (350 г) рыбных консервов, 800 г картофеля, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 cm. л. jтертого сыра, 2 яйца, 200 г свежих грибов и 3 cm. л. масла.

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешан­ную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть мас­лом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

Ставрида с сыром

1 банка «Ставрида в масле», 150-200 г твердого сыра (голландский) 50 г, 1 долька чеснока

Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.

Ризотто с тунцом

500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стакана белого вина, 1 л бульона, 100 г тертого сыра, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного пюре, 1 банка консервированного тунца

Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Ту­шите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. На­лейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошень­ко впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.

Запеченная рыба по-гречески

3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1,2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные суха­ри

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, по­солить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать растительным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разре­зать на половинки и выдавить сок.

Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предвари­тельно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натер­того сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200°С.

Тушеная рыба в сыре

0,5 кг рыбы, 1 большая морковь, 2 небольшие луковицы, 250 г майоне­за, 100 г сыра, перец красный, черный по вкусу

Рыбу, лучше кету или нерку, отварить до полуготовности, но чтобы мясо возможно было отделить от основной большой кости. Пережарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты готовы, раз­деланную (очищенную от костей рыбу) положить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю большими кусками, сверху положить лук с мор­ковью, все это залить бульоном так, чтобы он не покрывал рыбу до конца. В майонез добавить перец, полить им рыбу в кастрюле, затем все это по­сыпать толстым слоем тертого сыра, накрыть крышкой и поставить па огонь или в духовку на 15-20 мин. Когда сыр расплавиться, можно снять крышку и дать ему поджариться.