No module Published on Offcanvas position

САЛАТЫ

Салат из курицы с грибами

2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана

Отварить пару куриных окорочков (не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше всего «Российс­кий» или «Сулугуни»). Добавить нарезанные консервированные грибы (лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить и заправить сме­таной.

Салат «Таллинский»

1 банка белой фасоли, 3 шт. сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза

Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, по­перчить и заправить майонезом.

Салат из репчатого лука с сыром

2-3 шт. лука репчатого, 4-5 шт. яблок, 4 шт. яиц вареных, 100 г сыра, майонез, укроп, уксус, сахар, вода

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком или замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Л блоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Салат «Кукурузный»

100 г сухариков, 200 г мяса (желательно копченые окорочка), 100 г сыра, 2-3 спи л. кукурузы, 2-3 cm. л. горошка, 250 г майонеза, 2 cm. л. подсолнечного масла

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр, порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2- 3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Снежные яблоки»

1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г сыра, 3 яблока, 1 луковица

Отварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить ки­пятком на несколько минут. Воду слить и отжать лук, положить его в та­релку слоем и помазать майонезом. Яйца почистить и мелко нарезать, сверху лука положить яйца и помазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, сверху можно на большой терке нате­реть яблоки и немного смазать майонезом.

Овощной торт с орехами

4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г оре­хов, 1 банка зеленого горошка, 500 г майонеза, зелень

Взять большое блюдо и натереть в него слоями:

1 слой - огурцы, 2 слой - 0,5 часть картошки, 3 слой - 0,5 часть лука, 4 слой - майонез, 5 слой - другая половина картошки, 6 слой - другая поло­вина лука, 7 слой - майонез, 8 слой - морковь, 9 слой - яйца, 10 слой - орехи, 11 слой - майонез, 12 слой - сыр, 13 слой - майонез, 14 слой - горошек, зелень. Не солить!

Салат «Жар-птица»

250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 cm. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чесно­ка, 4 cm. л. майонеза                                                                                              . .

Для приготовления этого салата вам необходимы 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укла­дываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майо­нез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Салат «Крабовый»

5-6 яиц, 250 г крабовых палочек, 50 г масла, зеленое яблоко, 200 г майонеза, 1 плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица 

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки поте­реть в салатницу, уложить ровным слоем. На белок мелко порезать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло - слой майонеза (4 часть), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки порезать соломкой, уложить на майонез. Затем поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить тертым желтком.