No module Published on Offcanvas position

КАРТОФЕЛЬ

Лепешки сырные из картофеля

1 кг картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль

Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зе­ленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить.

Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Вкусно подать с лимоном.

Клецки картофельные с грибами

1 кг картофеля, 500 г грибов, 100 г шпика, 2 cm. л. тертого сыра, 2 cm. л. сметаны, мука, 1 cm. л. рубленого зеленого лука, 0,5 стакана молока, соль

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами. С помощью двух ложек сформо­вать из массы клецки, отварить из в подсоленной воде. Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной.

Картофель с сыром по-шведски

600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль

Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца,чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом квер­ху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.

Голубцы с картофелем

5 картофелин, 2 луковицы, 50 г молока, 1 небольшой кочан капусты, 100 г сыра, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов.

Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.

Картофель, запеченный с молоком и сыром

1 кг картофеля, 1 яйцо, 2,5 стакана молока, 10 cm. л. тертого сыра, 5 cm. л. сливочного масла, перец, зелень по вкусу

Отварить картофель до полуготовности, положить в него половину тер­того сыра, соль, перец, перемешать, добавить яйцо, смешанное с молоком, и еще раз перемешать. Керамическую посуду смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром и поставить в хорошо прогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности карто­феля. При подаче посыпать зеленью.

Картофель в кляре

1,5 кг картофеля, 3 cm. л. муки, 0,3 стакана молока, 40 г сыра, 40 г растительного жира (для жарки), 1 яйцо, приправа по вкусу

Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.

Картофельные колбаски

Картофель, вареная ветчина, сыр, помидоры

В картошине с одного боку делаете углубление по всей длине. В углуб­ление кладете по ломтику сыра, ветчины и помидора. Посыпаете солью и перцем. Жарите в духовке под фольгой на противне, смазанном топленым маслом.

Картофель печеный фаршированный

300 г картофеля, 20 г масла сливочного, 30 г сыра, 1 яйцо (желток), 30 г сметаны, соль, перец по вкусу

Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и запечь в духовке. Срезав верхушки картофелин, вынуть большую' часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.