No module Published on Offcanvas position

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Макароны по-милански

300 г макарон, 150 г грибов, 100 г сыра тертого, 30 масла сливочного, 250 г соуса томатного, приправы и зелень по вкусу

Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. От­варные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тер­тым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и за­полняют его грибами. Отдельно подают томатный соус.

Макароны по-неаполитански                        »

300 г макарон, 300 г говяжьего форма, 150 г сыра тертого, 250 г соуса томатного, приправы и зелень по вкусу

Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем сло­ем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Подают в горячем виде.

Лазанья с грибами и сыром

7-10 свежих грибов, 1-2 цуккини или кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 cm. л. растительного масла, 1 cm. л. сушеного тимьяна, 200 г мягкого сыра, 100 г томатного сока, 100 г сметаны, мускатный орех, специи

Замочить грибы минут на 20-40. Цуккини и перец нарезать кубиками, ' лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле лук, чеснок, перец, цук­кини и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем, дать остыть.

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, со­лью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для за­пеканки. Выложить слоями тесто, овоще-грибную смесь, сыр и сметану. Запекать 40 минут при температуре 200° С. Украсить тимьяном.