No module Published on Offcanvas position

Правила приемки

Сыры принимают партиями.

Партией считают предназначенный для контроля сыр одной сыродельной ванны или сыроизготовителя одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептичес­кими показателями произведенный на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления, оформленный документом, удостоверяющим качество и безопасность про­дукции.

Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, сани­тарных правил и норм, документов на конкретный продукт и оформляют документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции, содержащим следующую информацию:

  • номер и дату его выдачи;
  • наименование сыра:
  • наименование и местонахождение изготовителя (юридичсский адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при нали­чии);
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • номер партии;
  • дату отгрузки;
  • массу нетто, кг;
  • количество упаковочных единиц;
  • подтверждение соответствия качества и безопасности партии сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования:
  • дату изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования.

Входной контроль проводят в соответствии с действующими документами на сырье.

Молоко, используемое для изготовления сыра, должно поступать с территории, благополучных по инфекционным заболеваниям, и сопровождаться ветеринарными документами. Не допускается исполь­зовать для изгогоеления сыров молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не имею­щее ветеринарных сопроводительных документов установленной формы.

Для проверки соответствия сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования, проводят приемо-сдаточные в соответствии с ГОСТ 26309 и перио­дические испытания.

Приемо-сдаточчые испытання проводят на соответствие требованиям документа наконкрет­ный продукт методом выборочного контроля для каждой партии сыра по качеству упаковки, правильнос­ти нанесения маркировки, массы нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям.

Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели) в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.