No module Published on Offcanvas position

Транспортирование и хранение

Сыры перовозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилам и перевозок гру­зов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование сыров в пакетированной виде — в соответствии с требованиями по транспор­тированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 24597. ГОСТ 26663, ГОСТ 21650.

Транспортирование и хранение сыров, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сыры хранят при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85 % включительно.

Сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры, уложенные в тару, — в шта­белях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными шта­белями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0м. причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Хранение сыров совместное другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Срок годности сыра конкретного наименования устанавливает изгоговитель, в соответствии с [21] и согласовывает в установленном порядке.