No module Published on Offcanvas position

Глава I. Сырье для мясной промышленности и система заготовок убойных животных. Порядок реализации убойных животных 1.1 Понятие о предмете «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» и его связь с другими дисциплинами

Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» является основополагающим в формировании технолога по переработке животноводческой продукции, технолога по переработке сельскохозяйственной продукции.

Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» вооружает специалистов знанием свойств и возможно­стей рационального использования животного сырья, знанием научно­теоретических основ наиболее важных технологических процессов, понима­ние необходимости ведения технологического процесса так, чтобы обеспе­чить сохранение в сырье ценных исходных пищевых качеств при изготовле­нии продуктов питания, лечебных и технических препаратов.

Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» позволяет изучить морфологический и химический со­став мяса, холодильную обработку мяса, технологию переработки отдельных видов животноводческой продукции и производства колбасных изделий, копченостей, баночных консервов и т.д. «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» - дисциплина о способах произ­водства из мяса, яиц и другой продукции животноводства высококачествен­ных и биологически полноценных продуктов питания.

«Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» относится к числу прикладных отраслей знаний и опирается на такие фундаментальные дисциплины, как биология, химия, физика, морфо­логия и физиология сельскохозяйственных животных, генетика и разведение сельскохозяйственных животных, кормление сельскохозяйственных жи­вотных, микробиология, биохимия, биотехнология мяса, теплотехника, элек­тротехника , технологическое оборудование и др., а также на обще профессиональные дисциплины: скотоводство, свиноводство, овце­водство, птицеводство, пчеловодство, основы ветеринарии. Успехи в разви­тии физики, химии, биологии, биохимии позволяют применять новые средст­ва и методы в целях улучшения и интенсификации технологической обработ­ки мяса и мясопродуктов.