No module Published on Offcanvas position

15.6 Подготовка кадрового состава

Прием персонала на работу оформляется приказом руководителя предприятия, изданным на основании заключенного трудового договора. Со­держание приказа должно соответствовать условиям трудового договора. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехднев­ный срок со дня подписания трудового договора. Размер оплаты труда ука­зывается в заключаемом с работником трудовом договоре. При приеме на ра­боту, в соответствии со ст.69 ТК РФ, работники проходят предварительный медицинский осмотр.

При установлении срока обучения на рабочем месте с работником за­ключается ученический договор на профессиональное обучение в соответст­вии с Трудовым кодексом РФ, Положением о подготовке персонала и другими локальными нормативными актами.

Инженерно-технические работники при поступлении на работу проходят стажировку по избранной профессии. Стажировка специалиста проходит под руководством начальника отдела. Начальник отдела готовит план прове­дения стажировки специалиста. После окончания стажировки со специали­стом проводится собеседование на знание должностной инструкции и норма­тивной документации, используемой в работе по избранной профессии.

При поступлении работника на работу или при переводе его в установ­ленном порядке на другую работу начальник отдела кадров обязан:

  1. ознакомить работника под роспись с порученной работой, условия­ми труда, режимом труда и отдыха, системой и формой оплаты труда, разъ­яснить его права и обязанности;
  2. ознакомить работника с коллективным договором, Правилами внут­реннего трудового распорядка, должностными обязанностями, квалификаци­онными характеристиками, приказами, действующими на предприятии и от­носящимися к трудовым функциям работника;
  3. ознакомить работника с перечнем сведений, составляющих служеб­ную тайну либо относящихся к иной конфиденциальной информации пред­приятия;
  4. организовать инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам по охране труда.

Согласно штатному расписанию, на каждую штатную единицу ИТР со­ставляется должностная инструкция, на каждую профессию рабочих - квали­фикационные требования.

Должностные инструкции разрабатываются на основе квалификацион­ных характеристик, утвержденных « Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих». Квалифика­ционные требования на основании ЕТКС.

Должностные инструкции и квалификационные требования разрабаты­ваются отделом организации труда и расчетов по оплате и руководителем структурного подразделения. Визируется начальником юридического бюро. Должностная инструкция предоставляется для ознакомления работнику, за­нимающему соответствующую штатную должность или профессию.

Согласно ТК РФ на предприятии проводится профессиональная подго­товка, переподготовка и повышение квалификации работников на основании приказа генерального директора мясокомбината « О подготовке кадров рабо­чих профессий и повышении квалификации специалистов».

С целью выполнения Федерального закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 года, Федерального за­кона № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населе­ния» от 30 марта 1999 года, контроля за беспрекословным выполнением тре­бований «Санитарных правил для мясной промышленности» утвержденных 27 марта 1985 года № 3238-85 и приказа МЗ РФ № 229 от 29.06.2000 года « О гигиеническом обучении работников мясной и молочной промышленности» на предприятии проводится обучение персонала Санитарным правилам для мясной промышленности и профессионального гигиенического обучения.

Обучение персонала Санитарным правилам для мясной промышленно­сти проводится при заключении с работником трудового договора и далее с периодичностью 1 раз в 2 года.

Профессиональное гигиеническое обучение персонала с последующей аттестацией и отметкой о ее прохождении в личной медицинской книжке при оформлении работником личной медицинской книжки и в дальнейшем с пе­риодичностью:

  • для должностных лиц и персонала мясокомбината, деятельность кото­рых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализа­цией мясной продукции и питьевой воды - 1 раз в год;
  •  для всего остального персонала - 1 раз в 2 года.