В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата.
Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9% превышает показатель первых 5 месяцев прошлого года. Также возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 5,8%, до 1,9 млн. тонн, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 1,9%, до 742 тыс. тонн, сыров и продуктов сырных – на 3,6%, до 238 тыс. тонн и молока жидкого обработанного – на 1,3%, до 2,3 млн. тонн.
В то же время, по итогам января-мая несколько снизился объем производства колбасных изделий - на 3,9%, до 601 тыс. тонн.
http://www.foodprom.ru/