No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

Глеб Франк продал все принадлежащие ему акции "Русской аквакультуры"

Бизнесмен Глеб Франк, являющийся зятем миллиардера Геннадия Тимченко, продал все принадлежащие ему акции "Русской аквакультуры" – производителя озерной форели и атлантического лосося. Об этом сообщают "Ведомости".

 

Теперь уже бывшему акционеру компании принадлежало 37,1%. Он приобрел их в 2014 году (тогда компания называлась "Русским морем") у принадлежащей Тимченко Volga Group. Другим крупным совладельцем "Русской аквакультуры" с долей в 31,5% являлся брат губернатора Московской области Максим Воробьев, который в начале августа приобрел у Франка первый пакет, состоящий из 10,2% акций. Это позволило Воробьеву стать крупнейшим акционером компании с долей в 47,78%.

Спустя две недели Франком было продано еще 12,4% акций, а к 23 августа – весь остаток пакета. Кто стал покупателем – не разглашается. Как сообщает издание со ссылкой на собственный источник, близкий к Франку, бизнесмену надоели постоянные убытки "Русской аквакультуры", поэтому он и решил избавиться от своей доли.

Отмечается, что рыночная стоимость проданного Франком пакета акций "Русской аквакультуры" составляет около 1 млрд рублей.