Глеб Франк продал все принадлежащие ему акции "Русской аквакультуры"

Бизнесмен Глеб Франк, являющийся зятем миллиардера Геннадия Тимченко, продал все принадлежащие ему акции "Русской аквакультуры" – производителя озерной форели и атлантического лосося. Об этом сообщают "Ведомости".

 

Теперь уже бывшему акционеру компании принадлежало 37,1%. Он приобрел их в 2014 году (тогда компания называлась "Русским морем") у принадлежащей Тимченко Volga Group. Другим крупным совладельцем "Русской аквакультуры" с долей в 31,5% являлся брат губернатора Московской области Максим Воробьев, который в начале августа приобрел у Франка первый пакет, состоящий из 10,2% акций. Это позволило Воробьеву стать крупнейшим акционером компании с долей в 47,78%.

Спустя две недели Франком было продано еще 12,4% акций, а к 23 августа – весь остаток пакета. Кто стал покупателем – не разглашается. Как сообщает издание со ссылкой на собственный источник, близкий к Франку, бизнесмену надоели постоянные убытки "Русской аквакультуры", поэтому он и решил избавиться от своей доли.

Отмечается, что рыночная стоимость проданного Франком пакета акций "Русской аквакультуры" составляет около 1 млрд рублей.

Вход через vk: