Россия приостанавливает поставку сельхозпродукции из Египта

Россельхознадзор приостановит поставки плодоовощной продукции из Египта. Запрет начнет действовать с 22 сентября. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене, в этом году ведомство не раз выявляло в египетской продукции карантинные объекты. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне. Под запрет попали, в частности, цитрусовые, картофель и томаты.

Письмо с предупреждением о возможной приостановке поставок было направлено египетской фитосанитарной службе в начале недели. 

Тем временем стало известно, что Египет готовит делегацию в РФ из-за введенных Россельхознадзором ограничений. В Россию из Египта будет направлена делегация, которая обсудит временные ограничения на поставку овощей и фруктов, введенных Россельхознадзором. Как передает РИА Новости, она может прибыть в РФ уже к концу сентября.

Решение об отправке делегации было принято по результатам встречи министра промышленности и торговли Египта Тарека Кабиля с послом России Сергеем Кирпиченко. В ее состав планируется включить специалистов фитосанитарной службы, она должна обсудить поставки в Россию цитрусовых, а также персиков, томатов и другой импортируемой Египтом продукции.