No module Published on Offcanvas position

Контрольные вопросы

Контрольные вопросы

  1. Какие важнейшие виды растительного масличного сырья перерабатываются в нашей стране?
  2. Технологические схемы получения растительных масел и операции переработки растительного масличного сырья.
  3. Общие принципы приемки масличного сырья и отбора проб.
  4. Физические свойства масличных семян, которые необходимо учитывать при организации хранения семян.
  5. Порча семян при хранении, ее признаки и способы предотвращения.
  6. Что такое критическая влажность и от чего зависит эта величина?
  7. Характеристика состояний масличных семян по жизнеспособности.
  8. Дыхание семян и факторы, определяющие его интенсивность.
  9. Сущность и необходимость послеуборочного дозревания семян.
  10. Жизнедеятельность микрофлоры в семенной массе и меры борьбы с ней.
  11. Характеристика основных режимов хранения масличных семян.
  12. Способы очистки семян от примесей.
  13. Как очищают воздух от пыли?
  14. Основные требования к хранилищам масличных семян и особенности хранения семян отдельных масличных культур.
  15. Теоретические основы сушки масличных семян.
  16. Необходимость сушки масличных семян и виды сушки в технологии производства растительных масел.
  17. Физиологические и биохимические изменения, происходящие в семенах в процессе сушки.
  18. Какие основные типы сушилок используют для сушки масличных семян?
  19. Необходимость, цель и параметры технологического контроля при сушке масличных семян.