Контрольные вопросы
- Какие важнейшие виды растительного масличного сырья перерабатываются в нашей стране?
- Технологические схемы получения растительных масел и операции переработки растительного масличного сырья.
- Общие принципы приемки масличного сырья и отбора проб.
- Физические свойства масличных семян, которые необходимо учитывать при организации хранения семян.
- Порча семян при хранении, ее признаки и способы предотвращения.
- Что такое критическая влажность и от чего зависит эта величина?
- Характеристика состояний масличных семян по жизнеспособности.
- Дыхание семян и факторы, определяющие его интенсивность.
- Сущность и необходимость послеуборочного дозревания семян.
- Жизнедеятельность микрофлоры в семенной массе и меры борьбы с ней.
- Характеристика основных режимов хранения масличных семян.
- Способы очистки семян от примесей.
- Как очищают воздух от пыли?
- Основные требования к хранилищам масличных семян и особенности хранения семян отдельных масличных культур.
- Теоретические основы сушки масличных семян.
- Необходимость сушки масличных семян и виды сушки в технологии производства растительных масел.
- Физиологические и биохимические изменения, происходящие в семенах в процессе сушки.
- Какие основные типы сушилок используют для сушки масличных семян?
- Необходимость, цель и параметры технологического контроля при сушке масличных семян.