Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Акаева, Петрова - Основы химии и технологии получения и переработки жиров
List of articles in category Акаева, Петрова - Основы химии и технологии получения и переработки жиров
Title
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
1 ХРАНЕНИЕ, ОЧИСТКА И СУШКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ 1.1. Приемка масличного сырья
1.2. Хранение масличного материала
1.2.1. Биохимические и технологические основы хранения масличных семян
1.2.2. Характеристика состояния масличных семян по жизнеспособности
1.2.3. Дыхание семян
1.2.4. Послеуборочное дозревание
1.2.5. Жизнедеятельность микрофлоры
1.2.6. Режимы хранения семян
1.2.7. Особенности хранения семян отдельных масличных культур
1.3. Очистка масличных семян от примесей
1.3.1. Очистка семян от примесей, отличающихся от них по размерам
1.3.2. Очистка семян, основанная на различии в аэродинамических свойствах
1.3.3. Механическая очистка
1.3.4. Очистка семян от металлических примесей
1.3.5. Комбинированная очистка семян от примесей
1.3.6. Методы очистки воздуха от пыли
2. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ПО ВЛАЖНОСТИ (сушка)
2.1. Теоретические основы сушки
2.2. Зависимость параметров процесса сушки от свойств масличных семян
2.3. Основные способы и технологические режимы сушки
2.4. Изменение физиолого-биохимических свойств семян и качества масла при сушке
2.5. Технология и техника сушки
Контрольные вопросы
3. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ. 3.1. Целесообразность отделения оболочек от ядра
3.2. Свойства оболочек масличных семян и выбор метода обрушивания
3.3. Техника обрушивания семян
3.4. Современные методы обрушивания семян
3.5. Сепарирование рушанки
3.6. Измельчение масличных семян, ядра и продуктов их переработки
3.6.1. Теоретические основы процесса измельчения семян и ядер
3.6.2. Технология измельчения семян, рушанки, жмыха, ядра
Контрольные вопросы
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЗГИ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ 4.1. Приготовление мезги
4.1.1. Физико-химическая сущность процессов, протекающих при приготовлении мезги
4.1.2. Биохимические изменения в мятке при влаготепловой обработке
4.1.3. Основные виды мяток и требования к их свойствам
4.1.4. Технология и техника приготовления мезги
4.2.1. Упрощенная схема процесса отжима масла (по А.М.Голдовскому)
4.2.2. Общая схема устройства и принцип работы шнековых прессов
4.2.3. Факторы, влияющие на полноту извлечения масла и производительность пресса
4.2.4. Технология и техника прессования
4.2.5. Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием
4.2.6. Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием
Контрольные вопросы
5. ПОЛУЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ МЕТОДОМ ЭКСТРАКЦИИ
5.1. Растворители для растительных масел
5.2. Растворимость растительных масел в органических растворителях
5.3. Характеристика растворителей, используемых в промышленности
5.4. Хранение растворителей и подготовка их перед экстракцией
5.5. Экстракция масла из масличного сырья
5.5.1. Теоретические основы процесса экстракции
5.5.2. Влияние различных факторов на процесс экстракции
5.5.3. Подготовка материала к экстракции
5.5.4. Основные методы и способы экстракции
Контрольные вопросы
6. ПЕРЕРАБОТКА МИСЦЕЛЛЫ
6.1. Очистка мисцеллы от твердых примесей
6.2. Дистилляция мисцеллы
6.2.1. Основные методы удаления растворителя из мисцеллы
6.2.2. Теоретические основы процесса дистилляции
6.2.3. Основные промышленные способы дистилляции мисцеллы
6.2.4. Основные технологические схемы дистилляции мисцеллы
6.2.5. Изменение составных частей мисцеллы при дистилляции
Контрольные вопросы
7. ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ
7.1. Обработка прессового жмыха перед хранением
7.2. Отгонка растворителя из шрота
7.3. Промышленные способы отгонки
7.4. Кондиционирование, гранулирование и обогащение шрота
7.5. Обезвреживание шротов некоторых масличных культур
Контрольные вопросы
8. РЕГЕНЕРАЦИЯ И РЕКУПЕРАЦИЯ РАСТВОРИТЕЛЯ
8.1. Основные методы регенерации растворителя
8.2. Потери растворителя в маслоэкстракционном производстве
Контрольные вопросы
9. ОЧИСТКА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА ПРЕССОВЫХ И ЭКСТРАКЦИОННЫХ ЗАВОДАХ
9.1. Примеси и вещества, сопутствующие маслам
9.2. Технология первичной очистки растительных масел
Контрольные вопросы
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Международный форум «Всемирный день качества — 2024»
Российский винодельческий форум 2024
Пиво с поддельной маркой
Рыба на столе: россияне едят больше, но есть нюансы
Важные изменения для производителей пищевой продукции
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку