No module Published on Offcanvas position

Сбор крови

Условия сбора крови при обескровливании определяют па- правление ее дальнейшего использования. Техника сбора крови описана в главе 1, Использование закрытых систем сбора кро­ви с применением вакуума обеспечивает высокие санитарно- гигиенические показатели процесса, более полное использова­ние крови на пищевые цели, высокую производительность.

Количество извлекаемой при обескровливании крови зави­сит от вида животного, породы, пола, возраста, упитанности, а также методов оглушения и сбора крови. По обобщенным данным, нормы выхода цельной крови (в % к живой массе) составляют: для крупного рогатого скота—4,2, мелкого рога­того скота — 3,2, свиней — 3,5.

После изъятия пищевую кровь направляют на последующие стадии технологической обработки. Техническая кровь по же­лобу, установленному под линией обескровливания, поступает в емкости, а затем направляется на производство животных кормов или технической продукции.