No module Published on Offcanvas position

Технология

Шкуры, только что снятые с туш животных, называются парными. Под действием микроорганизмов и ферментов парные шкуры, в особенности тощие и с густым шерстным покровом, быстро портятся.

На шкурах здоровых животных обнаружены кокки, споро­вые бактерии, в том числе гнилостные. Бактериальная за­грязненность шкур крупного рогатого скота выше, чем свиных. Микроорганизмы проникают в подкожную клетчатку, слизи­стый слой эпидермиса, волосяные сумки и железы и быстро там размножаются, хотя видимые признаки разложения тканей еще отсутствуют. На более глубокой стадии отслаивается эпи­дермис и отделяется волос, ощущается сильный запах аммиака и сероводорода, дерма становится дряблой, темной, ослизлой и непрочной.

Шерстная поверхность шкур сильно загрязнена. Особенно большие и плотные загрязнения бывают на огузке, задних ла­пах (главным образом у шкур крупного рогатого скота) и полах. При неблагоприятных условиях содержания скота на этих участках возникает плотное образование из приставших к шерсти навоза и грязи (навал). После съемки на шкурах оста­ются прирези мышечной и жировой тканей, кровяные сгустки, объединяемые под общим названием утяжелителей. Загрязне­ния и утяжелители создают благоприятные условия для разви­тия микрофлоры. Поэтому их следует удалить. Это необходимо также для определения так называемой парной массы шкур, по которой мясокомбинат рассчитывается с кожевенной про­мышленностью.

Кожевенной промышленности шкуры сдают в состояниях: в парном и консервированном.

Однако время между съемкой шкуры и началом отмочно­зольных операций в кожевенном производстве ограничено.

В действующей технологической инструкции переработку или консервирование шкур требуется проводить не позднее чем через 3 ч после съемки их с туш. В такой ограниченный срок не успевают транспортировать шкуры на большие расстояния.

В парном состоянии шкуры сдают только в случае расположе­ния мясокомбината и кожевенного завода в непосредственной близости друг от друга. Поэтому сдача шкур в парном состоя­нии пока не получила широкого распространения. В благопри­ятных условиях (при относительно небольших расстояниях между сдаточно-приемными предприятиями и согласованности в их работе) осуществляют ограниченное консервирование шкур (для краткосрочного хранения). Основную массу шкур консер­вируют для длительного хранения.

Подготовку парных шкур к сдаче кожевенной промышлен­ности или к консервированию называют также санитарной обработкой шкур. Она включает следующие операции: удале­ние навала (с навальных шкур), прирезей мяса и подкожной клетчатки с мездряной стороны шкур (мездрение), промывку, контурирование, сортировку, включая определение их массы или площади (для шкур мелкого рогатого скота). При сдаче шкур в парном состоянии их дополнительно комплектуют в партии и немедленно транспортируют на кожевенный завод.

Удаление навала. Предварительно шкуры сортируют на на­вальные и ненавальные. Количество навальных шкур, а также степень навальности зависят от условий содержания крупного рогатого скота в сельском хозяйстве, при транспортировании и на мясокомбинатах. Улучшение этих условий и мойка перед переработкой уменьшают их количество.

Для облегчения удаления навала и во избежание поврежде­ния лицевого слоя навал предварительно увлажняют, орошая шерстную сторону шкуры водой из душа или шланга в течение 1 мин. Увлажненные шкуры выдерживают в штабеле до полно­го размягчения навала, но не более 1 ч. На линиях непрерывно­го действия размягчение навала сочетают с промывкой шкур в проходных вращающихся барабанах.

Шкуры освобождают от навала на навалосгоночных маши­нах ММ-4, ММ-3, ММ-А, которые в отличие от мездрильной машины имеют ножевой вал с затупленными ножами во избе­жание нарушения лицевого слоя шкуры, а частота вращения вала снижена до 950 мин  (рис. 63). Для удаления навала шкуру забрасывают в машину шерстной стороной вверх, огуз­ком вперед.

Промывка и отекание шкур. Шкуры крупного рогатого ско­та без навала промывают холодной водой для их охлаждения и удаления грязи и крови (вместе с ними удаляется значитель­ное количество микроорганизмов и балластных растворимых белков. Промывку ведут под душем или из шланга и значи­тельно эффективнее во вращающихся перфорированных бара­банах непрерывного действия. Избыток воды на шкурах уда­ляют стеканием ее на козлах (не более 1 ч), во вращающихся барабанах, в отжимных валковых машинах. Шкуры свиней и мелкого рогатого скота не промывают.

рис63.png

Мездрение. Это процесс удаления прирезей мышечной п жировой тканей, а также части подкожной клетчатки (мездры). Мездрение позволяет сохранить прирези и мездру для использо­вания на пищевые и технические цели, а также способствует ускорению диффузии соли в шкуру при посоле и уменьшению массы сырья (до 15%), что имеет значение при дальнейшем его транспортировании и обработке.

Крупные прирези со шкур крупного и мелкого рогатого ско­та, а также свиней удаляют вручную непосредственно вслед за съемкой шкур и используют на пищевые цели. Остающиеся прирези и мездру снимают перед консервированием и исполь­зуют для выработки технического жира и кормовой муки.

Шкуры крупного рогатого скота мездрят на мездрильных машинах ММ-4, ММ-3, ММ-А с острыми ножами. Для отвода мездры и более мягкого мездрения ножевой вал орошается во­дой. Для мездрения малогабаритных шкур крупного рогатого скота (опоек, выросток, полукожник, бычок), свиных и мелкого рогатого скота пригодны машины ММ-2 и ММ-И.

На непрерывно-поточных линиях санитарной обработки при­меняют проходные навалосгоночные и навалосгоночно-мездрильные машины.

Шкуры мелкого рогатого скота мездрят на машинах только в случае консервирования в рассоле и после удаления с их шерстной стороны репьев, навала и других засорений.

Контурирование. Шкуры после съемки с туш животных имеют сложный, извилистый контур. Их краевые участки (го­ловная часть, лапы) при механической обработке на мясоком­бинатах и кожевенных заводах отрываются, образуя значитель­ную массу отходов. При этом вместе с малоценными участками в отходы уходят и смежные с ними полезные для раскроя участки. Общее количество отходов при производстве кожи достигает 16 % массы сырья.

Уменьшить отходы сырья при выработке кож можно, вырав­нивая контуры шкур контурированием. Контурирование шкур с удалением от 8 до 30% их массы при­меняют во многих странах. Оно повы­шает степень использования кожевенно­го сырья и готовых кож при их раскрое в обувном производстве, а также их ка­чество, позволяет дополнительно полу- часть белковое сырье, которое можно ис­пользовать на пищевые и кормовые цели.

Удаляемые участки шкур крупного рогатого скота составляют примерно 12% их массы. В соответствии со схе­мой, представленной на рис. 64, отде­ляют лобную часть шкуры с глазными отверстиями (4,2%), отрезают концы пе­редних (3,1%) и задних лап (5%). При съемке шкур со свиных туш методом крупонирования в качестве контуриро- ванного сырья в шкуроконсервировочный цех поступают крупоны.

рис64.png

Северо-Кавказским  отделением ВНИКИМПа разработана технология контурирования шкур чиней, по которой производится полная съемка шкуры и ее мездрение, после чего вырезают крупой увеличенного размера (65—70% общей площади—на 34—38% больше обычных кру­понов). Оставшуюся часть шкуры используют на пищевые це­ли — на выработку белкового стабилизатора, пищевого жела­тина, а также хрустящих ломтиков. Новая технология сущест­венно улучшает сортность шкур, так как значительная часть прижизненных и производственных пороков находится на их краевых участках.

Сортировка. Природные особенности шкур, наличие тех или иных пороков, масса, площадь, состояние шкур обусловли­вают качество изготовленных из них кож и меха. Шкуры про­сматривают на столе с мездряной и с шерстной сторон, приме­няя лампы дневного света, просвечивающие столы, рефлекторы. У шкур всех видов скота определяют массу, за исключением шкур мелкого рогатого скота, у которых измеряют площадь. У шкур мелкого рогатого скота дополнительно устанавливают шерстность. Площадь шкуры определяют в расправленном со­стоянии (в дм2) с помощью дециметражной доски или плани­метра.

В зависимости от качества, определяемого по количеству, величине и расположению дефектов, шкуры разделяют на четы­ре сорта.

Консервирование. Консервирование не должно вызывать су­щественных изменений коллагена, поскольку от его свойств и состояния зависит качество кожи и меха. Степень гидратации консервированной шкуры после ее отмочки должна прибли­жаться к степени гидратации парной шкуры. С учетом этих требований применяют различные способы консервирования: для кратковременного и длительного хранения.

Кратковременное консервирование сырья. Такое консервирование обеспечивает сохраняемость сырья на период комплектования производственных партий, транспорти­рования и передачи его кожевенным заводам. Оно осуществля­ется различными химическими и физическими способами. За последние годы наметилась тенденция сокращения или пол­ного исключения использования поваренной соли для консерви­рования кожевенного и шубно-мехового сырья. Наиболее часто консервирование производят с помощью антисептиков. Это га­рантирует сохраняемость шкур от 2 сут до нескольких недель без ухудшения качества. Антисептики должны хорошо раство­ряться в воде, не иметь неприятного запаха, не оказывать отри­цательного воздействия на процесс выделки кож, быть относи­тельно безвредными для обслуживающего персонала, недефи­цитными и недорогими.

К антисептикам, применяемым для краткосрочного консер­вирования, относятся соли аммония, гипохлорит, смесь его с борной кислотой, раствор, содержащий 1 % сульфата натрия и 1—3 % уксусной кислоты, фториды, сульфаты, соли цинка, вос­становители типа бисульфита натрия и образующийся из него сернистый газ, раствор диметилсульфоксида и фенола, поверх­ностно-активные вещества, четвертичные аммонийные основа­ния, а также антисептики с небольшим количеством поваренной соли. Например, смесь 5 % (относительно массы шкуры) пова­ренной соли и 0,5 — 1% антисептика обеспечивает хранение шкур в течение 21 сут.

Раствор распыляют на шкуру или ее погружают в него, или шкуру обрабатывают раствором в барабане. Для контроля обработки всей поверхности в раствор вводят нетоксичный кра­ситель, растворимый в воде.

Стоимость кратковременного консервирования антисептика­ми примерно в 10 раз ниже обычного. При таком консервиро­вании шкуры практически не обезвоживаются и сохраняют на­тивную структуру, но возможно ослабление связи волоса с кожевой тканью.

Способ кратковременного консервирования тузлукованием кожевенного сырья без последующей подсолки позволяет на 10—15% сократить расход поваренной соли. В тузлук рекомен­дуется добавлять кремнефторид натрия (0,75—1 г на 1 л раст­вора), что гарантирует сохраняемость кожевенного сырья в течение 7 сут.

Консервирование холодом происходит благодаря торможе­нию автолитических и бактериальных процессов. Шкуры после съемки охлаждают в туннеле при —1°С в течение 20 мин. Температура шкур снижается до 2°С. После этого они могут хра­ниться в штабеле до 3 недель.

Обработка ионизирующими излучениями позволяет дезин­фицировать и краткосрочно консервировать шкуры. Метод кон­сервирования гамма-лучами наиболее пригоден для шкур тяже­лых развесов (бычин), радиационная чувствительность которых намного ниже, чем шкур легких развесов. Шкуры, обработан­ные лучами дозой в 0,1 Мрадц можно хранить да 7 сут, в 1 Мрад—до  10—12 сут без дополнительного консервиро­вания.

Консервирование кожевенного сырья ионизирующим излуче­нием отличается высокой стоимостью, требует специального оборудования и средств защиты.

Консервирование шкур, предназначенных для длительного хранения, производят врасстил (су­хим консервантом) и тузлукованием (в насыщенном растворе— тузлуке).

Хлорид натрия при достаточно высоких концентрациях за­держивает микробиальную порчу. 10—15%-ный раствор не дает развиваться большинству гнилостных микробов. Но даже насыщенный раствор соли не уничтожает их полностью. Неко­торые микробы могут развиваться в таких растворах и сохра­нять жизнеспособность даже на сухой соли. Таким образом, соль может сама явиться источником заражения рассолов не­желательной микрофлорой, вызвать порчу шкур, особенно если они хранятся в неблагоприятных условиях. Шкура считается законсервированной, если содержание в ней соли составляет не менее 12 %, а влаги — не более 48 %.

В момент соприкосновения раствора соли с поверхностью шкуры между ними возникает обменная диффузия, которая приводит к перераспределению соли, воды и растворимых со­ставных частей продукта, обеспечивая повышение концентра­ции соли в ней до уровня, достаточного для предохранения от порчи. При обработке сухой солью на ее поверхности образу­ется раствор за счет влаги шкур. Перенос растворимых белков во внешнюю среду при консервировании имеет положительное значение, так как в шкуре уменьшается содержание веществ, присутствие которых усложняет процесс выделки кожи й спо­собствует развитию микроорганизмов. Независимо от хода об­менной диффузии в рассол смывается значительное количество микроорганизмов.

В системе рассол — шкура наблюдаются три одновременно протекающие фазы обмена, направленного к выравниванию концентраций: перенос веществ в основной массе рассола; в пограничном диффузионном слое рассола и в шкуре.

Интенсивность процесса проникновения хлорида натрия в животные ткани зависит от ряда технологических факторов, которые можно рассматривать как внешние относительно обрабатываемой ткани (концентрация рассола, скорость циркуля­ции и др.) или внутренние, присущие ткани (химический состав ткани, ее проницаемость, степень ее предварительной обработки ит. п.).

Движущей силой процесса посола врасстил и в тузлуке яв­ляется наличие разности концентрации соли в рассоле и в шку­ре: чем выше концентрация соли в рассоле, тем быстрее проте­кает процесс посола. Поэтому применяют насыщенный раствор соли — тузлук. Уровень концентрации соли в шкуре тем выше, чем больше концентрация рассола на границе раздела основ­ная масса рассола—пограничный слой. Поэтому все факторы, воздействие которых приводит к перемешиванию рассола, вызывают ускорение посола. К ним относятся механическое перемешивание рассола, барботирование, циркуляция, пульсационное воздействие струй насыщенного рассола, тепловое воз­действие.

Скорость накапливания соли в шкуре резко снижается в процессе посола вследствие уменьшения разности концентраций в системе рассол — шкура. Ее можно повысить, поддерживая концентрацию рассола на постоянно высоком уровне, рецирку­ляцией регенерируемого рассола, введением в рассол избытка соли (до 30%), струйно-пульсационным воздействием при ис­пользовании значительного избытка соли при сухом посоле (до 3 5-50 %).

Продолжительность процесса зависит от свойств сырья: структуры и проницаемости, а также толщины.

Проницаемость меняется в зависимости от вида шкуры, от плотности отдельных слоев, содержания жира, изменений состояния коллагеновых волокон после съемки шкур, степени загрязненности поверхности шкур, характера их предваритель­ной перед посолом обработки, температуры и других факторов. У овчин более рыхлое строение, и поэтому процесс консервиро­вания менее продолжительный. Значительное содержание жира в шкурах, особенно свиных, вызывает необходимость в более продолжительном посоле.

Слои шкуры (эпидермис, дерма, подкожная клетчатка) от­личаются по проницаемости. Проницаемость эпидермиса весь­ма мала, поэтому шкура имеет практически одностороннюю проницаемость.

Даже небольшое уменьшение толщины шкуры ведет к су­щественному сокращению длительности посола. Поэтому уда­ление подкожной клетчатки (мездрение шкур) способствует ускорению консервирования.

Консервирование врасстил поваренной солью. На стеллаж насыпают слой соли толщиной 20—50 мм, укладывают шкуры мездряной стороной вверх и, посыпая их солью, образуют шта­бель высотой 1,5—2 м. Расход соли на посол 35—50 % к массе сырья. Усол составляет 13 % к массе парных шкур крупнорогатого скота и 10 % к массе свиных шкур. Консервировать этим способом можно все виды шкур. Продолжительность посола для шкур крупного рогатого скота и свиней 6—7 сут,; овчин — не менее 4, кроличьих шкурок—2 сут. Температура посола 18—20°С.

Для длительного консервирования шкур разрабатываются новые консервирующие составы двух видов: на основе поварен­ной соли с применением антисептиков и не содержащие пова­ренной соли или содержащие ее в меньших количествах.

Составы на основе поваренной соли с при­менением антисептиков усиливают ее консервирую­щее действие. В качестве антисептиков в СССР используют кремнефторид натрия, парадихлорбензол и нафталин, которые добавляют в поваренную соль или тузлук из расчета 2,4—10 кг на 1 т кожевенного и шубно-мехового сырья.

Составы с уменьшенным количеством пова­ренной соли получены на основе обезвоживающих неорга­нических солей и органических соединений. В этом случае ис­пользуют минеральные соли, обладающие сильным обезвожи­вающим действием (в основном сульфаты с различными ка­тионами).

Овчины обрабатывают смесью поваренной соли, алюминие­во-калиевых квасцов и хлорида аммония — кислотно-солевой способ консервирования. При этом происходит быстрое и зна­чительное обезвоживание овчины, сдвиг pH в кислую сторону, легкое пикелевание (кислотная обработка) под действием сер­ной и соляной кислот, возникающих при гидролизе квасцов и хлорида аммония, а также частичное дубление ионами алюми­ния. Овчины, консервированные этим способом, более устойчи­вы к действию микроорганизмов и ферментов в условиях повы­шенных температур и влажности.

Кислотно - солевое консервирование осуществ­ляют смесью, состоящей из поваренной соли (85% к массе сме­си), хлорида аммония (7,5%) и алюминиевых квасцов (7,5%). Кроличьи шкурки обрабатывают смесью с соотношением ком­понентов 90:5 : 5. Длительность обработки овчин 4—7 дней, кроличьих шкурок — 2—3 дня. Меховые и шубные овчины должны содержать 38—42 % воды, иметь pH 4,0—4,5. Усад­ка 4%.

Xлорид-сульфатный способ консервирования овчин, разработанный ВНИКИМПом, сохраняя преимущества кислот­но-солевого, позволяет избежать его недостатков. Овчины обра­батывают сухой смесью, состоящей из поваренной соли и суль­фата аммония, обладающего высокой обезвоживающей способ­ностью и слабой адсорбируемостью к коллагену. Сульфат аммония гидролизуется с образованием серной кислоты, что де­лает овчины более устойчивыми к действию бактерий. Сульфат-ион при высоких концентрациях придает большую стабильность структуре коллагена. Применение сульфата аммония не пре­пятствует, в отличие от дубящих солей аммония, используемых при кислотно-солевом консервировании, удалению из ткани глобулярных белков, содержащихся в межволоконном вещест­ве. Для полного предотвращения бактериальной порчи шубно­мехового сырья при хранении в условиях повышенных темпе­ратур и влажности в хлорид-сульфатный консервирующий состав дополнительно вводят    антисептик— кремнефторид нат­рия или аммония. Обезвоживание овчин хлорид-сульфатным составом происходит гораздо быстрее, чем при использовании поваренной соли или кислотно-солевого состава. Хлорид-суль­фатный состав значительно меньше, чем кислотно-солевой, загрязняет сточные воды и окружающую среду, поскольку со­держание в нем поваренной соли уменьшено практически вдвое.

Хлорид-сульфатное консервирование проводят смесью пова­ренной соли (5 0%) и сульфата аммония (5 0%)- Количество добавляемой смеси—40% к массе парных овчин. Продолжи­тельность обработки 5 сут. Кроличьи шкурки с консервирую­щим составом выдерживают на рамах 48—72 ч.

Овчины консервируют на агрегате с применением поддона, разработанном во ВНИКИМПе. Шкуры укладыва­ют на транспортер агрегата поштучно воротковой частью впе­ред и мездровой стороной вверх при минимальном расстоянии между ними. Складки на шкурах и их краевые участки тща­тельно расправляют. Поступающая из дозатора (через вибро­сито) кислотно-солевая смесь равномерно наносится на мездро­вую сторону овчины. Для уменьшения потерь консерванта его подпрессовывают, пропуская овчины под обрезиненным валом. На выходе из агрегата шкуры переносят на поддон.

В поддоне имеется рама с направляющими для вил погрузчика и опорная поверхность, выполненная из деревянных реек. Она имеет двусторонние уклоны наружу и внутрь под углом соответственно 10—15° и 5—10°. Для удобства обслужи­вания поддон снабжен поворотными относительно вертикаль­ной оси стойками с подпятниками для многоярусного склади­рования. Для закрепления стоек на раме установлены фикса­торы. Овчины укладывают на поддоне в пакет высотой не более 1,2 м. При использовании поддона обеспечивается устойчивость пакета овчин при консервировании и транспортировании, эко­номятся производственные площади при многоярусном склади­ровании. Применение поддона позволяет в значительной сте­пени решить вопросы внутрицеховой механизации, а в сочета­нии с агрегатом для нанесения посолочного состава на овчины— снизить трудоемкость и себестоимость их обработки, повысить производительность труда и высвободить обслуживающий пер­сонал. Производительность поточно-механизированной линии 1200 шкур/ч. Заполненные поддоны электропогрузчиком транспортируют на участок консервирования для консервирования врасстил (пролежки).

При многоярусном складировании после укладки шкур на поддон на его подпятники устанавливают другой и т. д. После пролежки овчин в течение 4—5 сут поддон подают на участок сортировки. Рассортированные шкуры ленточным транспорте­ром подают на тюковку — биркование. Тюки укладывают в контейнеры, которые загружаются электропогрузчиком в ваго­ны или автомашины.

Сырье консервируют на установке Я8-ФОВ. В механизированной линии консервируют шкуры крупного рогатого скота в рулонах (производительность 100 шкур/ч). Технологический процесс осуществляется.следую­щим образом. Шкуры после санитарной обработки подают к агрегату Я8-ФОВ. Их выстилают, на транспортерной ленте мездрой вверх и воротником вперед. Поверхностная влага с расправленных шкур удаляется валками. Шкуры проходят под дозатором, из которого на них равномерным слоем нано­сится консервирующая смесь (97 % поваренной соли помола № 1 или № 2 и 3 % кремнефторида натрия) в количестве 35— 38 % массы парных шкур. Смесь уплотняется с помощью вал­ков. Затем шкуры захватываются автоматическим приспособ­лением для закатки в рулоны. Рулоны укладывают на поддон. Сформированный на поддоне из 25—30 рулонов пакет массой около 1000 кг электропогрузчиком подается на стеллаж. Вы­держка на стеллаже 7 сут. Затем шкуры сортируют, марки­руют и упаковывают. При консервировании овчин или шкур свиней операции аналогичны описанным, кроме рулонирова- ния (барабан находится в верхнем положении).

Все рассмотренные варианты метода посола врасстил (с применением одной поваренной соли, поваренной соли с ан­тисептиками, кислотно-солевой и хлорид-сульфатной смеси; с применением стеллажей, поддонов, рулонирования), в от­дельных случаях улучшая качественные показатели шкур и повышая степень механизации их консервирования, практиче­ски не влияют на продолжительность процесса. Существенное сокращение длительности процесса достигается путем посола шкур сухими консервантами в условиях механической обра­ботки их, например, во вращающемся барабане или в условиях электровоздействий.

Свиные шкуры консервируют сухими консерванта­ми .в горизонтальном цилиндрическом бара­бане Я8-ФКМ (рис. 67). Температура консервирования 20°С. Коэффициент заполнения барабана 0,45—0,55. Шкуры обра­батывают сухим посолочным составом (хлоридом натрия с антисептиком — кремнефторидом натрия) в две стадии: на пер­вой— 20—25 %, на второй—15—20%  массы парных шкур.

Частота вращения 18 мин. Через 120—130 мин обработки содержание воды в шкурах становится менее 50%. Образовавшийся рассол отделяют через перфорацию в крышке люка. В барабан добавляют новую порцию посолочного состава:' и обрабатывают шкуры еще 10—15 мин, что обеспечивает до­полнительное обезвоживание.

Шкуры выгружаются автоматически на ходу при открытом люке. Производительность барабана за технологический цикл 1 т. Выгруженные шкуры укладывают в штабеля.

При консервировании врасстил с применением им­пульсного электротока последовательность операций такая же, как « при посоле шкур врасстил: на поверхность шкур, прошедших обрядку, при укладке их на металлическую неподвижную плиту наносят консервант. Штабель подпрессо- вывают. подвижной металлической плитой. Затем шкуры обра­батывают импульсным электротоком. Способ обеспечивает со­кращение расхода соли и продолжительности консервирования с максимальным сохранением физико-химических и структур­но-механических свойств парной шкуры. Расход соли 25 % к массе сырья. Продолжительность консервирования шкур круп­ного рогатого скота 45 мин; свиней — 30 мин. Продолжитель­ность хранения шкур, законсервированных без антисептика,— не менее года.

Другое направление работ по совершенствованию консер­вирования кожевенного и шубно-мехового сырья на длитель­ный срок — это обезвоживание с помощью различных органи­ческих соединений. Например, шкуры обрабатывают органиче­ским раствором, состоящим из гидрофобного (негорючие хлор- органические соединения — трихлорэтилен и перхлорэтилен) и гидрофильного (этиловый спирт, этилцеллозольв или метил- этилкетон) растворителей в присутствии консервирующей до­бавки (парадихлорбензол, формалин или тимол в количестве 0,5—1 % массы шкур). Каракуль консервируют полиэтилен­гликолем.

Тузлукование. Процесс консервирования способом тузлуко- вания складывается из следующих стадий: собственно тузлу­кование, удаление избытка тузлука из шкуры (отеканием или отжимом) и подсолка в штабелях. При механической обра­ботке шкур в рассоле (тузлукование в гашпиле, во вращаю­щемся барабане, с применением струйно-пульсационного воз­действия и т. и.) доминирует уже не диффузионное, а филь­трационное перераспределение консерванта. Учитывая более интенсивный характер фильтрационных перемещений веществ, консервирование шкур тузлукованием протекает значительно быстрее и заканчивается в более короткие сроки, чем при по­соле врасстил.

Если для консервирования шкур применяют сухую соль, шкура непрерывно обезвоживается, так что в концу процесса содержание влаги в ней меньше регламентированного. Иначе обстоит дело при посоле в растворе соли. В первый период шкура интенсивно обезвоживается. Содержание воды в шку­рах крупного рогатого скота снижается с 65—70 до 52—54 %. Затем влажность шкуры медленно повышается. Поскольку содержание влаги в шкуре является одним из главных пока­зателей эффективности консервирования, процесс следует за­канчивать к моменту максимального обезвоживания шкур, совпадающему с моментом максимальной потери их массы.

В процессе консервирования в свежем рассоле снижается количество микроорганизмов на шкурах в результате их смы­вания в рассол, особенно интенсивно в течение первых двух часов. Перемешивание и циркуляция способствуют лучшему смыванию микроорганизмов со шкур и переходу из них в рас­сол балластных белков и других веществ.

Преимущества тузлукования состоят в том, что достижение показателей, требуемых стандартом, происходит (с примене­нием подсолки) за значительно более короткие сроки, качество консервированных шкур более высокое; недостатки — собствен­но тузлукование не обеспечивает обезвоживания шкуры и на­копления в ней соли до регламентированных уровней; к момен­ту наибольшего обезвоживания в период собственно тузлукова­ния влажность шкур крупного рогатого скота составляет 52— 54 % и свиных— 53—56 %, а содержание соли в первых не пре­вышает 10%, во вторых —8—10 %. Поэтому возникает необхо­димость в дополнительном обезвоживании, которое обеспечи­вается обычно подсолкой (иногда рекомендуется машинный отжим избытка рассола), что делает этот способ трудоемким. Кроме того, рассол быстро загрязняется, его концентрация и скорость консервирования снижаются, вследствие чего возни­кает необходимость его дополнительной регенерации.

Тузлукование в чанах. Шкуры солят на рамах- площадках, как при способе врасстил. Тельфером их загружа­ют в чан, куда заливают тузлук (при жидкостном коэффици­енте 1:3). Продолжительность тузлукования шкур крупного рогатого скота и свиней 18 ч, овчин — 6 ч.

После тузлукования рамы-площадки тельфером извлекают из чана и шкуры выдерживают в штабелях двое суток. В этот период оставшаяся между шкурами соль, растворяясь, обеспе­чивает их подсолку.

Тузлукование в подвесных (вращающихся) барабанах. Тузлук подается и выводится из них при ре­циркуляции через полый вал. Загрузка (выгрузка) шкур про­исходит через люк на цилиндрической поверхности барабана. При вращении барабана шкуры захватываются кулаками и, поднимаясь на высоту, подаются в тузлук. Продолжитель­ность обработки шкур крупного рогатого скота 7 ч, свиней — 4 ч. После тузлукования шкуры отжимают на машине (или они стекают в течение 2 ч), затем их взвешивают, сортируют, маркируют и укладывают в тюки. Линия ПК-3 с использова­нием этих барабанов представлена на рис. 68. Общая продол­жительность обработки шкур крупного рогатого скота 10 ч, свиней — 6 ч.

рис68.png

Тузлукование в шнековом  (качающемся) барабане. Шкуры консервируют в репиркулирующем туз­луке в условиях гидродинамического воздействия. Шнековый аппарат представляет собой деревянный полый цилиндр с за­крепленным внутри него шнеком и деревянной трубой, совпа­дающей с осью цилиндра. Барабан совершает реверсивное качательное движение в пределах до 270° и периодическое (при полном обороте) перемещение сырья из секции в секцию. Тузлук подается непрерывно через центральную трубу в пред­последнюю секцию и   отводится на  регенерацию из первой.

Раствор из секции в секцию переливается во время качатель- ного движения благодаря карманам, устроенным на внутрен­ней поверхности барабана. Продолжительность обработки шкур крупного рогатого скота 7,2 ч, свиней—4,5 ч. После тузлукования необходимо механическое отжатие избытка рассола.

Линия обработки и консервирования шкур крупного рога­того скота и свиней с применением  проходного шнекового аппарата (ПШАК) представлена на рис. 69. Продолжитель­ность консервирования 4 ч. Общая продолжительность обра­ботки 8—8,5 ч.

Консервирование сухосоленым способом. Овчины и кро­личьи шкуры вначале подвергают посолу (6 ч), а затем сушат 16—18 ч при 20 — 30°С. Усушка овчин 50%, усадка по площа­ди 6 %, влажность 18—20 %.

Консервирование пресно-сухим способом. Консервирова­ние этим способом овчин и шкур телят заключается в обезво­живании шкур без обработки консервирующими веществами. Режим сушки — как при сухосоленом консервировании. Усушка 60 %, усадка 10 %.

рис69.png