Сырье для производства кормовых и технических продуктов может включать органы и ткани, являющиеся носителями инфекционных и инвазионных заболеваний. Поэтому при переработке сырья необходимо исключить распространение болезнетворного начала и вторичного бактериального загрязнения готового продукта, а тепловая обработка должна обеспечить уничтожение возбудителей болезни. В связи с этим сырьевое отделение изолируют от других участков и склада готовой продукции, оборудуют отдельные вход и бытовые помещения. Обязательным условием выпуска доброкачественной продукции является соблюдение ветеринарно-санитарного и технологического режимов производства. Оборудование и инвентарь сырьевого отделения, полы, стены, спуски дезинфицируют ежедневно по окончании работы. Отделение выработки кормовой и технической продукции должно иметь стерилизациониую камеру для дезинфекции транспортных средств и инвентаря, а также камеру обработки тканевых мешков для упаковки кормовой муки.