ДРОЖЖИ

Дрожжевые грибки применяют в хлебопекарном производстве в качестве разрыхлителей теста; обычно их используют в виде прессованных хлебопекарных дрожжей, изготовляемых на спе­циальных заводах. Однако в хлебопекарном производстве при­меняют дрожжевые грибки для разрыхления теста и в виде за­квасок (для ржаного теста) и в виде так называемых жидких дрожжей.

И закваски и жидкие дрожжи изготовляются обычно на хле­бопекарном предприятии, их употребляющем, поэтому подробно рассматриваются в главе, посвященной различным способам при­готовления теста.

В настоящей главе дается описание прессованных хлебопе­карных дрожжей, изготовляемых на дрожжевых заводах.

Положение хлебопекарных дрожжей в системе дрожжей сле­дующее:

    рпне.png