Обработка вин оклеивающими веществами

Определение доз оклеивающих веществ

Обработку бентонитом производят по технологической инструк­ции по обработке сусел и вин бентонитом от 27 декабря 1968 г.

Доза бентонита зависит от типа вина, степени его мутности и колеблется, примерно, в следующих пределах:

18_прод.png

для крепленых и десертных вин, богатых экстрактивными ве­ществами, 1—3 г/л;

для сухих и полусладких вин с низкой кислотностью 0,5—1,5 г/л;

для сухих и полусладких вин с высокой кислотностью 0,5— 1,0 г/л;

 для осветления сусла 1—3 г/л.

Оптимальные дозы бентонита в каждом конкретном случае устанавливают пробными оклейками.

там19.png

таб20.png