Порядок поставки хлебобулочных изделий: количество, ассортимент, качество, порядок расчетов отражен в «Особых условиях поставки хлебобулочных изделий», утвержденных постановлением Государственного арбитража при Совете Министров СССР от 27 октября 1970 г. № 23.
Покупатель и поставщик согласовывают график завоза изделий в торговую сеть, прикрепление торговых точек к хлебопекарному предприятию, количество и ассортимент товара.
Предусматриваются следующие требования к качеству хлебобулочных изделий:
соответствие хлебобулочных изделий требованиям ГОСТов или ТУ удостоверяется штампом установленной формы на товарно-транспортной накладной;
хлебобулочные изделия должны поставляться предприятиями поставщика получателям с выдержкой после выемки из печи в течение следующих сроков:
хлеб из ржаной обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки — не более 14 ч;
хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной, сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки — не более 10 ч;
мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — не более 6 ч, национальные сорта — по договоренности сторон.
В зависимости от местных условий договором могут быть предусмотрены другие сроки.
При отпуске получателям весового хлеба поставщик предоставляет скидку с массы по следующей шкале, согласованной Министерством торговли СССР, Министерством пищевой промышленности СССР и Центросоюзом.