Периодические аппараты с бессеточной загрузкой банок (рис. 25.2) предусматривают подачу банок насыпью непосредственно в горячую воду, что позволяет в несколько раз сократить затраты труда, ускорить процессы загрузки и выгрузки.
Банки по транспортеру подаются к загрузочному люку 5 и падают в горячую воду. Когда автоклав загружен, воду из него вытесняют в следующий автоклав системы, где она также используется только на период загрузки. Таким образом, вода для загрузки используется по замкнутому циклу, «догреваясь» до заданного уровня в специальном теплообменнике. Это позволяет сократить расход воды, уменьшить расход пара. Стерилизация консервов производится паром, охлаждение - водой с применением воздушного противодавления.
Вода для охлаждения используется также многократно по замкнутому циклу. Работа автоклава автоматизирована.
К недостаткам аппарата можно отнести неравномерную прогреваемость банок. Подача греющего пара в автоклав производится сверху, а подача холодной воды - снизу. Банки, находящиеся в конусной части аппарата у нижней дверцы, прогреваются хуже всего, так как они наиболее удалены от места подачи пара и первыми охлаждаются. Так, в нижней конической части автоклава температура снижается до 40 °С за 5-10 мин, в цилиндрической и верхней - за 20 мин. В цилиндрической же зоне, особенно у места входа пара, консервы получают больший стерилизующий эффект.