Для консервированной плодоовощной продукции, для консервов мясных, мясорастительных и из мяса птицы, упакованных в нелитографированные металлические банки, указывают:
- дату изготовления (срок годности) наносят на крышки банок или на дно (для банок из алюминиевой фольги ламинированной) - день, месяц, год (по два знака);
- номер смены (бригады) - 1-2 цифры (при односменной работе не наносят);
- ассортиментный номер - 1-3 цифры;
- номер предприятия-изготовителя - 1-3 цифры;
- индекс отрасли. Допускается вместо индекса отрасли указывать двухбуквенный латинский код страны-изготовителя по ГОСТ 7.67.
Маркировочные знаки располагают в два или три ряда (в зависимости от диаметра банки) на крышке (для банок из алюминиевой ламинированной фольги только на дне, при этом в первом ряду наносят только дату изготовления) или частично на крышке, а частично на донышке, не разрывая условных обозначений, на площади, ограниченной первым бомбажным кольцом (или кольцом жесткости).
На тубы, крышки стеклянной, полимерной тары и литографированных металлических банок, также банок из алюминиевой ламинированной фольги наносят дату (день, месяц, год) изготовления консервов и номер смены (бригады).
На дне или крышке нелитографированных металлических и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда на площади, ограниченной первым бомбажным кольцом (или кольцом жесткости).
Первыйряд: дата изготовления продукта или срок годности (по две цифры, до цифры 9 включительно впереди ставят нуль).
Второй ряд: ассортиментный знак (от одного до трех знаков, цифры или буквы, кроме буквы «Р»), номер предприятия- изготовителя (от одного до трех знаков, цифры и буквы). Перед ассортиментным знаком и номером предприятия-изготовителя, если их указывают одним или двумя знаками, оставляют пропуск соответственно в два или один знак.
Третий ряд: номер смены (одна цифра), индекс рыбной отрасли - буква «Р».