14.3.1. Расположение сыродельных предприятий и территория

Сыродельные заводы следует располагать в зонах с чистым воздухом (отсутствие пыли, дыма и копоти, запахов), в достаточном удалении от мест сбора мусора и других отходов, очистных сооружений, промышлен­ных предприятий, зарослей дикой растительности, в которой могут раз­множаться грызуны и другие вредители и переносчики возбудителей ин­фекций (птицы, насекомые). Территория завода не должна затопляться.

табл_141.png

продолж_141.png

еще_141.png

и_еще.png

еще_еще.png

еще_немного.png

а_потом_еще.png

еще_чуток.png

все.png

Заводской двор и подъездные пути должны иметь твердые покры­тия; на дворе должен быть уклон к местам стока, чтобы не допустить на­копления на поверхности влаги, способствующей размножению микроор­ганизмов. На дворе должно быть место для наружной мойки цистерн с молоком перед подачей их на разгрузку. Молоко, разлитое на поверхно­сти двора, является хорошей средой для роста патогенной микрофлоры, поэтому в случае разлива молока оно должно немедленно удалятся. По­крытие на месте приемки следует поддерживать в сухом состоянии.

Очень важно поддерживать двор в чистоте, для того чтобы умень­шить опасность размножения грызунов, птиц, насекомых (в дальнейшем вредителей) вблизи завода.