При выработке сосисок в искусственной оболочке батончики перевязывают пли перекручивают на специальной машине — линкере — для перевязки сосисок.
Линкер представляет собой машину с закрытой станиной, на которой смонтированы основные рабочие детали. Транспортерные ленты служат для подачи наполненной фаршем оболочки к перевязочному механизму и для приема сосисок после перевязки. В машине расположено 2 самостоятельно работающих перевязочных механизма со шпулечными головками и двумя захватывающими крючками.
Перевязочные механизмы производят действие в момент остановки транспортерных лент.
Сосиски перевязывают специальной хлопковой нитью, намотанной на катушки. Перед использованием нить смачивается холодной водой в установленных на станине ванночках. Смоченную нить перед началом работы пропускают через нитевой захват, затем через направляющие в шпулечные головки. Нить продевается на захватывающие крючки, совершающие при работе машины возвратнопоступательное движение. Через определенные интервалы оболочка перевязывается. В результате получают перевязанные батончики одинаковой длины, которую можно отрегулировать. После каждой перевязки нитка автоматически отрезается.
На линкере можно перевязывать сосиски в оболочке разного диаметра — от 20 до 40 мм. Производительность линкера 250—300 кг сосисок в час. Для получения на линкере дозированных сосисок машина должна быть снабжена насадкой, обеспечивающей постоянный диаметр наполненной фаршем оболочки.
На некоторых мясокомбинатах нашей страны установлены агрегаты «Фрапк-А-Матик». На агрегате оболочки наполняются фаршем, перекручиваются с образованием отдельных батончиков. Готовые гирлянды сосисок навешивают на конвейер.
В агрегат входят: закрытая металлическая станина, на которой установлены все основные рабочие детали агрегата; насос для подачи фарша; накопительная коробка с подающим механизмом; два разъемных цилиндрических валика, горизонтально и параллельно расположенных один под другим; верхний валик полый (на поверхности верхнего валика располагается оболочка; внутренняя часть валика периодически заполняется фаршем для последовательной передачи сто в оболочку; нижний валик подает наполненную фаршем оболочку к перекрутчику, установленному в подшипнике скольжения).
Кроме того, агрегат включает в себя: конвейерные лепты с ведущими и ведомыми звездочками; трубку с изогнутой под углом формой; бесконечный конвейер, на крючки которого навешивается наполненная и перевязанная на отдельные сосиски оболочка; магазин для оболочки, а также металлическую трубу, при помощи которой агрегат соединен с накопительным бункером для сосисочного фарша.
Готовый сосисочный фарш специальными насосами-по трубе подается в накопительный бункер, который наклонной трубой соединен с основным агрегатом.
Из накопительного бункера фарш насосом периодически подается в верхний полый валик, затем в оболочку, которую он несет на своей поверхности. Оболочка на рабочий валик поступает из магазина коробки, расположенной над агрегатом. Наполненная фаршем оболочка нижним валиком направляется к перекрутчику, установленному в подшипнике скольжения.
Наполненная и перекрученная на отдельные сосиски оболочка направляется к конвейеру, .смонтированному на специальной металлической площадке. Он состоит из двух бесконечно движущихся навстречу друг другу линий. Каждая конвейерная линия состоит из отдельных металлических пластин с ребристой поверхностью снаружи. Конвейеры имеют по одной ведущей и ведомой звездочке. Ленты конвейера движутся от электродвигателя.
С конвейеров наполненная и перевязанная оболочка поступает в трубку изогнутой формы («Гусиная шея»). Во время работы трубка вращается вокруг своей оси, описывает кривую, набрасывает при этом наполненную и перевязанную на отдельные сосиски оболочку на крючки бесконечно движущегося конвейера. С крючков конвейера работница снимает ленту сосисок и навешивает ее на палку, затем на раму.
Оболочка используется искусственная, целлюлозная диаметром 22—24 мм, гофрированная в виде трубки длиной 25—30 см. Длина оболочки в такой трубке составляет 20—25 м.
Наполненная сосисками рама направляется па термическую обработку.