Глава X. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

За качество продукции, выпущенной с заводов и фабрик, отвеча­ют работники производства, а также контролирующие службы.

На предприятиях мясной промышленности существуют отделы производственно-ветеринарного контроля (ОПВК). В состав ОПВК входят специалисты ветеринарной службы, химики, бакте­риологи. ОПВК осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу, химический и бактериологический контроль сырья, вспомогатель­ных материалов и готовой продукции. ОПВК проверяет также тех­нологические режимы производства.

Контроль производства осуществляется в соответствии с дейст­вующими санитарными правилами и технологическими инструк­циями.

Отдел производственно-ветеринарного контроля разрешает вы­пуск продукции только в том случае, если она по своим качествен­ным показателям отвечает требованиям Государственного стандар­та Союза ССР или технических условий.