9 Организация контроля основного сырья на молокоперерабатывающих предприятиях. 9.1 Контроль молока-сырья

Общие требования к молоку-сырью для молочных продуктов изложены в ГОСТ Р 52054.

Общие и специфические требования к молоку-сырью для сыроделия, включая не только коровье, но козье и овечье молоко, регламентированы ТУ 9811-153-04610209.

В таблице 22 представлены общие микробиологические показатели безопас­ности и качества молока-сырья, подлежащие контролю.

таб22.png

Схема усиленного контроля общей бактериальной обсемененности молока- сырья представлена в таблице 23.

таб23.png

В молоке-сырье, используемом для производства сыра, необходимо контролировать специфические критерии его сыропригодности.

таб24.png

Результаты контроля записываются в журнал.