Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля
List of articles in category Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля
Title
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Требования к организации работы производственной лаборатории
4.1 Подготовка помещений для микробиологических исследований
4.2 Подготовка посуды и материалов для микробиологических исследований
4.3 Приготовление растворов для разведений
4.4 Приготовление растворов реактивов
4.5 Приготовление растворов антибиотиков
4.6 Питательные среды
5 Отбор проб, подготовка их к анализу, приготовление разведений и выполнение посевов. 5.1 Отбор проб. Общие правила
5.2 Отбор проб готовой продукции
5.3 Маркирование, хранение и транспортирование проб
5.4 Подготовка проб к анализу
5.5 Приготовление разведений продуктов для посева
5.6 Техника проведения посевов
6 Методы анализа
6.2 Качественные методы контроля закваски
6.3 Определение каталазной и оксидазной активности микроорганизмов
6.4 Методы микроскопических исследований
6.5 Методы контроля санитарно-показательных и технически вредных микроорганизмов
6.6 Методы определения заквасочных микроорганизмов
6.7 Методы контроля эффективности термообработки молока и молочных продуктов
7 Организация контроля санитарно-гигиенического состояния производства
7.1 Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д.
7.2 Контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды
7.3 Контроль санитарно-гигиенического состояния питьевой воды
7.4 Контроль соблюдения гигиены работниками предприятия
8 Проведение контроля загрязненности производства ферментированных молочных продуктов бактериофагами
8.1 Подготовка к проведению анализа
8.2 Методы индикации бактериофагов
9 Организация контроля основного сырья на молокоперерабатывающих предприятиях. 9.1 Контроль молока-сырья
9.2 Контроль обезжиренного молока-сырья
9.3 Контроль сливок-сырья
9.4 Контроль пахты-сырья
9.5 Контроль сыворотки-сырья
10 Микробиологический контроль вспомогательного сырья и компонентов
11 Контроль эффективности пастеризации
12 Контроль качества закваски
Приложение А
Схемы микробиологического контроля производственных процессов и готовых продуктов
А.2 Жидкие ферментированные (кисломолочные и сквашенные) продукты из молока, сливок, пахты и сыворотки
А.З Сгущенные продукты из молока, сливок, пахты и сыворотки
А.4 Сухие продукты из молока, сливок, пахты и сыворотки
А.5 Творог и творожные изделия
А.6 Сметана и продукты на ее основе
А.7 Сыры и сырные продукты
А.8 Сливочное масло и масляные пасты из коровьего молока
А.9 Спреды
А.10 Молочный жир, топленое масло и смеси топленые
А.11 Плавленый сыр и плавленые сырные продукты
Приложение Б (обязательное) Нормы безопасности и рекомендуемая периодичность контроля условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в молоке, продуктах его переработки и при оценке санитарно-гигиенического состояния производства
Приложение В Качественные методы микробиологического контроля, используемые для оценки молока и молочных продуктов
Приложение Г Признаки роста микроорганизмов, подлежащих контролю в молоке и молочных продуктах на рекомендуемых питательных средах
Приложение Д Атлас микроорганизмов молока и молочных продуктов
Приложение Е Фаговый мониторинг производства
Приложение Ж Журналы микробиологического контроля
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Качество под контролем
Рыба на столе: россияне любят, но не всегда могут себе позволить
Майонез на российском столе: репутация брендов и ценностные ориентиры потребителей
Напитки на ходу: 70% россиян покупают кофе, смузи и чай в "take away" формате
WorldFood Moscow 2024 - международная выставка продуктов питания
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку