Приложение Б (обязательное) Нормы безопасности и рекомендуемая периодичность контроля условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в молоке, продуктах его переработки и при оценке санитарно-гигиенического состояния производства

табл_б1.png

продб1.png

Контроль Staphyloccocus aureus проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 30347.

Работы с условно-патогенными и патогенными микроорганизмами проводятся в лабораториях, лицензированных на соответствующий вид деятельности и аккреди­тованных в установленном порядке.

Порядок и периодичность контроля условно-патогенных и патогенных микро­организмов определяется программой производственного контроля предприятия- изготовителя, исходя из внутренней ситуации.

таб_б2.png

Контроль патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл проводят в соответ­ствии с требованиями ГОСТ 30519.

 

 таб_б3.png