Приложение 2

НОРМЫ[1]

расхода сырья на 1 т твердых зрелых сыров с учетом  предельно допустимых потерь

  1. Сыры: швейцарский, алтайский, советский – 50–% жирности

Массовая доля жира

в смеси,

%

Швейцарский

Алтайский

Советский

расход смеси, т

массовая

доля жира в сыворотке, %

расход смеси, т

массовая

доля жира в сыворотке, %

расход смеси, т

массовая

доля жира в сыворотке, %

3,00

14,23

0,5

14,05

0,5

13,10

0,4

3,05

14,00

0,5

13,82

0,5

12,89

0,4

3,10

13,77

0,5

13,60

0,5

12,68

0,4

3,15

13,55

0,6

13,38

0,6

12,48

0,4

3,20

13,34

0,6

13,17

0,6

12,28

0,4

3,25

13,14

0,6

12,97

0,6

12,10

0,4

3,30

12,94

0,6

12,77

0,6

11,91

0,4

3,35

12,75

0,6

12,58

0,6

11,73

0,4

3,40

12,56

0,6

12,40

0,6

11,56

0,4

3,45

12,38

0,6

12,22

0,6

11,39

0,4

3,50

12,20

0,6

12,04

0,6

11,23

0,4

3,55

12,03

0,6

11,87

0,6

11,07

0,4

3,60

11,86

0,6

11,71

0,6

10,92

0,5

3,65

11,70

0,6

11,55

0,6

10,77

0,5

3,70

11,54

0,7

11,39

0,7

10,62

0,5

3,75

11,39

0,7

11,24

0,7

10,48

0,5

3,80

11,24

0,7

11,09

0,7

10,34

0,5

3,85

11,09

0,7

10,95

0,7

10,21

0,5

3,90

10,95

0,7

10,81

0,7

10,08

0,5

3,95

10,81

0,7

10,67

0,7

9,95

0,5

4,00

10,67

0,7

10,54

0,7

9,83

0,5

  1. Сыр пикантный – 55% жирности

Массовая доля жира  в смеси, %

Расход смеси, т

Массовая доля жира в сыворотке, %

3,05

11,65

0,4

3,55

11,49

0,4

3,60

11,37

0,4

3,65

11,17

0,4

3,70

11,02

0,4

3,75

10,87

0,4

3,80

10,73

0,4

3,85

10,59

0,4

3,90

10,46

0,5

3,95

10,32

0,5

4,00

10,19

0,5

4,05

10,07

0,5

4,10

9,95

0,5

4,15

9,83

0,5

4,20

9,72

0,5

4,25

9,59

0,5

4,30

9,48

0,5

4,35

9,37

0,5

4,40

9,27

0,5

4,45

9,16

0,5

4,50

9,06

0,5

4,55

8,96

0,5

4,60

8,86

0,5

4,65

8,77

0,6

4,70

8,68

0,7

4,75

8,58

0,6

4,80

8,49

0,6

4,85

8,41

0,6

4,90

8,32

0,6

4,95

8,24

0,6

5,00

8,16

0,6

  1. Сыры: российский, голландский круглый, ярославский – 50% жирности

Массовая
доля жира в смеси, %

Российский

Голландский круглый

Ярославский «у»

расход смеси, т

Массовая
доля жира в сыворот
ке, 
%

расход смеси, т 

Массовая
доля жира в сы-
воротке,
%

расход смеси, т

Массовая
доля жира в сы-
воротке,
%

75 дн

45 дн  

3,00

12,25

0,3

12,44

12,33

0,3

12,33

0,3

3,05

12,05

0,3

12,24

12,12

0,3

12,13

0,3

3,10

11,85

0,3

12,04

11,93

0,3

11,94

0,3

3,15

11,67

0,3

11,85

11,74

0,3

11,75

0,3

3,20

11,48

0,4

11,66

11,56

0,3

11,56

0,4

3,25

11,31

0,4

11,48

11,38

0,3

11,39

0,4

3,30

11,14

0,4

11,31

11,20

0,4

11,21

0,4

3,35

10,97

0,4

11,14

11,04

0,4

11,05

0,4

3,40

10,81

0,4

10,98

10,88

0,4

10,88

0,4

3,45

10,65

0,4

10,82

10,72

0,4

10,73

0,4

3,50

10,50

0,4

10,66

10,56

0,4

10,57

0,4

3,55

10,35

0,4

10,51

10,42

0,4

10,42

0,4

3,60

10,21

0,4

10,37

10,27

0,4

10,28

0,4

3,65

10,07

0,4

10,22

10,13

0,4

10,14

0,4

3,70

9,93

0,4

10,09

9,99

0,4

10,00

0,4

3,75

9,80

0,4

9,95

9,86

0,4

9,87

0,4

3,80

9,67

0,4

9,82

9,73

0,4

9,74

0,4

3,85

9,54

0,4

9,69

9,60

0,4

9,61

0,4

3,90

9,42

0,4

9,57

9,48

0,4

9,49

0,4

3,95

9,30

0,4

9,45

9,36

0,4

9,37

0,4

4,00

9,19

0,4

9,33

9,24

0,4

9,25

0,4

  1. Сыры: костромской, пошехонский, голландский брусковый, ярославский – 45% жирности

Массовая
доля жира в смеси, %

Костромской Пошехонский

Голландский брусковый

Ярославский 

расход смеси, т

Массовая
доля жира в сы-
воротке,
%

расход смеси, т  

Массовая
доля жира в сы-
воротке,
%

расход смеси, т

Массовая
доля жира в сы-
воротке,
%

60 дн

45 дн

2,50

13,11

0,3

13,21

13,15

0,3

13,54

0,3

2,55

12,86

0,3

12,95

12,89

0,3

13,27

0,3

2,60

12,61

0,3

12,70

12,65

0,3

13,02

0,3

2,65

12,37

0,3

12,46

12,41

0,3

12,77

0,3

2,70

12,14

0,3

12,23

12,18

0,3

12,54

0,3

2,75

11,92

0,3

12,01

11,96

0,3

12,31

0,3

2,80

11,75

0,3

11,80

11,74

0,3

12,09

0,3

2,85

11,50

0,3

11,59

11,54

0,3

11,88

0,4

2,90

11,30

0,3

11,39

11,34

0,3

11,67

0,4

2,95

11,11

0,3

11,20

11,15

0,3

11,47

0,4

3,00

10,93

0,3

11,01

10,96

0,3

11,28

0,4

3,05

10,75

0,4

10,83

10,78

0,3

11,10

0,4

3,10

10,57

0,4

10,66

10,61

0,3

10,92

0,4

3,15

10,41

0,4

10,49

10,44

0,3

10,75

0,4

3,20

10,24

0,4

10,32

10,27

0,4

10,58

0,4

3,25

10,09

0,4

10,16

10,12

0,4

10,41

0,4

3,30

9,93

0,4

10,01

9,96

0,4

10,26

0,4

3,35

9,79

0,4

9,86

9,81

0,4

10,10

0,4

3,40

9,64

0,4

9,71

9,67

0,4

9,96

0,4

3,45

9,50

0,4

9,57

9,53

0,4

9,81

0,4

3,50

9,37

0,4

9,44

9,39

0,4

9,67

0,4

  1. Сыры: буковинский, сусанинский – 45% жирности

Массовая доля жира в смеси, %

Буковинский

Сусанинский

расход смеси, т

массовая доля

жира в сыворотке, %

расход смеси, т

массовая доля

жира в сыворотке, %

2,50

13,31

0,3

11,43

0,3

2,55

13,05

0,3

11,20

0,3

2,60

12,80

0,3

10,99

0,3

2,65

12,56

0,3

10,78

0,3

2,70

12,33

0,3

10,58

0,3

2,75

12,10

0,3

10,39

0,3

2,80

11,89

0,3

10,20

0,4

2,85

11,68

0,3

10,03

0,4

2,90

11,48

0,3

9,85

0,4

2,95

11,28

0,4

9,69

0,4

3,00

11,09 0,4 9,52 0,4

3,05

10,91 0,4 9,37 0,4

3,10

10,74 0,4 9,22 0,4

3,15

10,57 0,4 9,07 0,4

3,20

10,40 0,4 8,93 0,4

3,25

10,24 0,4 8,79 0,4

3,30

10,09 0,4 8,66 0,4

3,35

9,94 0,4 8,53 0,4

3,40

9,79 0,4 8,40 0,4

3,45

9,65 0,4 8,28 0,4
         
  1. Сыры: степной, угличский – 45% жирности

Массовая доля жира в смеси, %

Степной

Угличский

расход смеси, т

массовая доля

жира в сыворотке, %

расход смеси, т

массовая доля

жира в сыворотке, %

2,50

13,30

0,3

13,17

0,3

2,55

13,04

0,3

12,91

0,3

2,60

12,79

0,3

12,66

0,3

2,65

12,55

0,3

12,42

0,3

2,70

12,32

0,3

12,19

0,3

2,75

12,09

0,3

11,97

0,3

2,80

11,88

0,3

11,76

0,3

2,85

11,67

0,3

11,55

0,3

2,90

11,47

0,3

11,35

0,3

2,95

11,27

0,4

11,16

0,3

3,00

11,08

0,4

10,97

0,3

3,05

10,90

0,4

10,79

0,4

3,10

10,73

0,4

10,60

0,4

3,15

10,56

0,4

10,45

0,4

3,20

10,39

0,4

10,29

0,4

3,25

10,23

0,4

10,13

0,4

3,30

10,08

0,4

9,98

0,4

3,35

9,93

0,4

9,83

0,4

3,40

9,78

0,4

9,68

0,4

3,45

9,64

0,4

9,54

0,4

3,50

9,50

0,4

9,41

0,4

 

[1] Все нормы расхода сырья приведены по данным НПО «УГЛИЧ»