Приложение 4

Основные микроорганизмы, входящие в состав  бактериальных заквасок для сыров

Традиционное  название

Новое название

Сокращенное

Полное

Streptococcus lactis

Lac. lactis

Lactococcus lactis subsp. lactis

Streptococcus diacetilactis

Lac. diacetilactis

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis

Streptococcus cremoris

Lac. cremoris

Lactococcus cremoris 

Streptococcus termophilus

Str. termophilus

Streptococcus termophilus

Streptococcus paracitrovous

Leu. lactis

Leuconostoc lactis

Streptococcus citrovous

Leu. cremoris

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

 

Leu. decstranicum

Leuconostoc mesenteroides subsp. decstranicum

Lactobacillus helveticus

Lbm. helveticum

Lactobacterium helveticum

Lactobacillus acidophilus

Lbm. acidophilum

Lactobacterium acidophilum

Lactobacillus lactis

Lbm. lactis

Lactobacterium delbrueckii subsp. lactis

Lactobacillus bulgaricus

Lbm. bulgaricum

Lactobacterium delbrueckii subsp. bulgaricum

Lactobacillus plantarum

Lbm. plantarum

Lactobacterium plantarum

Lactobacillus casei

Lbm. casei

Lactobacterium casei subsp. casei

Propionibacterius shermanii

P. freundenrechii

Propionibacterium freundenrechii subsp.

Propionibacterius  freundenrechii

P. freundenrechii

sPrheoprmioanniii bacterium freundenrechii subsp.

 

P. globosum

fPrreopunidoennibreachteii rium freundenrechii subsp.

Propionibacterius jensenii

 

gPrloboopiosunm ibacterius jensenii