No module Published on Offcanvas position

Гигиена и санитария

Гигиене придается большое значение в исламе, и она включает в себя различные аспекты личной гигиены, одежды, оборудования и помещений, используемых при переработке производстве и упаковывании пищевых продуктов. Цель ее - гарантия того, что пищевые продукты и напитки производятся в гигиенических условиях, и это не представляет опасности для здоровья человека. Должны выполняться следующие условия:

Продукт должен быть переработан, произведен и упакован в строго гигиенических условиях на предприятиях, имеющих легальную лицензию и одобренных CICT в соответствии с надлежащей производственной практикой.

Вышеуказанные принципы воплощены в документе «Рекомендованный международный кодекс деятельности - общие принципы пищевой гигиены(Ref- No. CAC/RCP 1-1969, Rev.2j (1985)ё» и рекомендуется строго им придерживаться. Этот документ находится в разделе 1, том IB, Codex Alimentarius -Общие требования (пищевая гигиена).

Степень уверенности в халяльной сертификации

В сертификации халяльного статуса процесс исследования охватывает все аспекты критических контрольных точек (ККТ) в подготовке, убое, переработке, обработке, хранении и транспортировании, мойке и дезинфекции, и практике менеджмента. Исследование не должно приводить к возникновению каких-либо вопросов или сомнений, и инспектор присуждает халяльный статус только тогда, когда он полностью уверен и не имеет каких-либо обоснованных сомнений по каждому аспекту инспекции и исследования ККТ.

Примечания

Механический убой не разрешен отделом Центрального исламского комитета Таиланда.

Желатин из костей или кожи халяльных животных, подвергнутых убою в соответствии с исламским законом, одобрен ICOT.

Происхождение и состояние ферментов животного происхождения должны быть известны.

Спирт/этиловый спирт может быть использован как растворитель и носитель для халяльного пищевого продукта, если нет вкуса, запаха и вызывающего интоксикацию эффекта (обычно обнаруживается не более 0,5% остатков спирта).

Ароматизирующие вещества животного происхождения, когда считается, что возникает путаница с происхождением haram, а также ароматизирующие вещества напитков haram, например, ромовые ароматизирующие вещества, не одобрены ICOT.

Исламский пищевой закон

Разрешенный (халяльный) пищевой продукт или мусульманский пищевой продукт, или пищевой продукт, халяльный статус которого был подтвержден, или другие такие фразы со схожим значением, может быть определен следующим образом:

  • Пищевой продукт или его ингредиенты не содержат каких-либо компонентов или продуктов от животных, которые являются запрещенными как пищевые продукты для мусульман по закону Шариата, или от животных, которые не были подвергнуты убою в соответствии с законом Шариата
  • Пищевой продукт не содержит каких-либо ингредиентов, которые рассматриваются как «Najis» по закону Шариата
  • Пищевой продукт не был приготовлен, переработан или произведен С использованием оборудования, которое контаминировано предметами, являющимися «Najis» в соответствии с законом Шариата
  • Здания, а также приготовление, переработка, хранение и транспортирование пищевого продукта должны быть полностью отделены от каких-либо других пищевых продуктов, которые не соответствуют требованиям вышеуказанных пунктов или от других предметов, которые были определены как «Najis» по закону Шариата.

Любая контаминация или контакт с запрещенным (в соответствии с законом Шариата) считается «Najis».

Najis: предметы, которые сами по себе являются запрещенными и не могут быть разрешены, такие как свинина, кровь, собаки или падаль (мертвечина).