Есть несколько фактов, прямо указывающих на преимущества халяльной продукции.
Мясо животного забитого по канонам ислама, намного полезнее для организма человека, так как по мусульманским традициям забивание животного — целая процедура, которая требует тщательного соблюдения определенных норм.
Используется мясо животных, которые выращиваются на экологически чистом корме, исключающем гормональные добавки.
Халяльное мясо имеет лучшие вкусовые качества и более полезно. Спрос на продукцию заметно вырос, покупателям она объективно нравится. Мясо всегда бывает свежего розового цвета. И по вкусовым качествам превосходит нехаляльную продукцию, что объясняется следующими особенностями:
Во-первых, читается молитва, затем перерезается сонная артерия, которая обеспечивает полное удаление крови из туши. Благодаря этому у мяса достигается приятный утонченный вкус.
Во-вторых, при изготовлении халяльной продукции уже на заводах соблюдаются определенные технические условия. К примеру, при изготовлении колбас используется только охлажденное, а не замороженное мясо, что делает колбасу изысканной.
В-третьих, животные, используемые для производства мяса халяль, как правило, выращиваются на экологически чистом корме, и всякие гормональные добавки исключены.
В-четвертых, Весь процесс, производства халяльной продукции, начиная от приготовления до доставки в магазины, отделен от всей остальной . продукции.
Многим просто нравится непривычный, утонченный вкус колбасы из конины, а также других деликатесов, которые сильно отличаются от уже набившей оскомину "Докторской" или "Любительской".
Более того, маркировку "халяль" воспринимают как дополнительную гарантию качества и безопасности продукта, знак того, что он не содержит никакой вредной химии.
«Халяль» - это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».