No module Published on Offcanvas position

ОПИСАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО БОКСА ДЛЯ РИТУАЛЬНОГО УБОЯ СКОТА

Бокс предназначен для переработки КРС массой до 1200 кг. Максимальная ширина животного, включая рога, не должна превышать 650 мм, высота не более 1605 мм.

При использовании бокса производственный процесс осуществляется следующим образом. Животное по направляющему рукаву подают через вертикальную входную дверь в бокс.

После того, как животное поступило в бокс оператор закрывает входную дверь. Затем специальным толкателем продвигает животное вперед до места, где с помощью специальных устройств фиксируется и прижимается к спине голова. Управление входной дверью и толкателем, осуществляется с контрольной панели, размещенной на внешней поверхности бокса.

Для надреза шеи с целью обескровливания бокс поворачивают на 180°, в результате чего животное занимает горизонтальной положение, что позволяет рабочему произвести обескровливание в удобном положении.

После обескровливания освобождают фиксатор шеи и подставку для головы.

Тушу животного с помощью выталкивателя выгружают из бокса через открытую дверь по спуску и она попадает на приемную плиту, сделанную из нержавеющей стали.

Затем выталкиватель возвращают в исходное положение, закрывают дверь и поворачивают бокс на 180°, приводя его в рабочее положение для приема очередного животного.

Наружный слой корпуса защищен от коррозии с помощью гальванизации. Вертикальная входная дверь поднимается и опускается благодаря пневматическому приводу.

Бокс снабжен общим гидравлическим приводом, от которого с помощью шлангов приводятся в действие все примененные в нем устройства: для фиксации шеи, головы, а также толкатели и передняя дверь для выгрузки туш.

Для выполнения халального ритуального убоя бокс укомплектован горизонтальным приводным устройством для размещения Гловы животного на восток.

Конструкция бокса делает возможным его использование для оглушения КРС традиционным методом.