Приготовление панированных полуфабрикатов заключается в том, что порции говядины вначале отбивают для разрыхления тканей, а затем смачивают взбитой яичной массой (льезоном) и панируют сухарной мукой. При обжаривании панированных полуфабрикатов образуется корочка, препятствующая вытеканию мясного сока, что способствует сохранению сочности продукции. Масса панированных полуфабрикатов — 125 г мяса, из них 4 г яичной массы и 11 г сухарной муки (мясо — 110 г). Они бывают следующих видов:
- ромштекс — кусок мякоти верхней и внутренней частей тазобедренного отруба, а также спинной и поясничной частей туши в виде овально-продолговатой формы толщиной 0,8-1 см;
- бифштекс с насечкой — отличается от натурального только лишь способом обработки;
- мозги в сухарях — говяжьи мозги, отваренные в подсоленной воде, без оболочки, смоченные яичной массой и панированные.