21. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ

Про старательную хозяйку, недостаточно хорошо зна­ющую технологию приготовления порционных блюд из го­вядины, в народе обычно говорят: «Умела подавати, но не умела приготовляти». Чтобы наиболее полно насладиться качеством приготовленных блюд из говядины, недостаточно хорошо сервировать стол, соблюсти все законы изыскан­ности и утонченности, хотя и это важно; необходимо, в первую очередь, знать технологию приготовления.

Приведем наиболее распространенные рецепты и тех­нологию приготовления порционных блюд из говядины, выполнение которых не представляет большой трудности для трудолюбивых домашних хозяек, но зато члены семьи или гости обязательно восхитятся их кулинарным мастер­ством и способностями.