21.1. Филе

Из средней части вырезки нарезать порционные кусоч­ки толщиной 40-50 мм, посыпать солью, перцем и жа­рить на сковородке, с предварительно разогретым жиром до температуры 150-160°С, с обеих сторон до образования поджаристой корочки и хорошей степени прожаривания.

Для приготовления одной порции филе требуется: говя­дины - 125 г, жира топленого, пищевого — 3 г, выход - 79 г. Гарнир: картофель жаренный во фритюре - 100 г, горошек зеленый, консервированный — 30 г, морковь от­варная с жиром — 30 г, свекла отварная с жиром — 30 г, огурцы свежие -10 г; выход - 150 г. В гарнир желательно добавить масла сливочного или маргарина столового — 5 г.

Выход готового блюда - 234 г.