Мясо нарезать и жарить так же, как для филе. Гренки и соус красный с вином приготовить так же, как и для филе с соусом.
Помидоры жареные готовят следующим образом: помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, слегка посолить и жарить на маргарине или растительном масле.
Приготовление паштета: пшик обжарить до полуготов- ности, добавить нарезанные произвольной формой лук и морковь и обжарить их так же до полуготовности, затем добавить зачищенную от пленок и нарезанную говяжью печень, специи и жарить до готовности. После этого все продукты пропускают через мясорубку два-три раза с мелкой (паштетной) решеткой, добавить размягченное сливочное масло и бульон или молоко и тщательно все это перемешать.
Для приготовления блюда необходимо:
- говядина (вырезка) - 125 г, жир животный топленый пищевой — 3; выход - 79 г.;
- гренки: хлеб пшеничный - 24 г, масло сливочное - 4; выход — 55 г.;
- помидоры жареные: помидоры свежие - 87 г, маргарин столовый или масло растительное - 3,3 г; выход - 55 г.;
- паштет из печени: печень говяжья - 26 г, масло сливочное - 1,9 г, шпик — 2,5 г, лук репчатый - 2,5 г, морковь - 1,8 г, яйцо - 0,5 г, молоко или бульон — 1,25 г; выход — 25 г.;
- гарнир: картофель, жареный во фритюре - 40 г, морковь - отварная с жиром - 30 г, помидоры свежие - 20 г, огурцы свежие 10 г; выход - 55 г.;
- соус красный с вином: бульон — 50 г, жир животный топленый пищевой - 1,25 г, мука пшеничная — 2,5 г, томатное пюре - 7,5 г, морковь - 46 г, лук репчатый - 1,5 г, петрушка — 0,75 г, сахар - 1 г, вино - 3,75 г, маргарин — 2,5; выход - 50 г.
Выход готового блюда - 329 г.