Говядина (утолщенная часть вырезки), порезанная под прямым углом на порционные куски толщиной 20-30 мм и посыпанная солью, перцем, жарится с добавлением жира на сковородке, разогретой до температуры 160—180“С, сначала с одной, затем с другой стороны, до образования поджаренной корочки. Готовые бифштексы снимаются со сковороды, а на сковороду подливается вода, которая доводится до кипения, и в нее добавляются соль, перец, после чего она процеживается и используется для приготовления гарнира (крокет). Для этого следует картофель отваривать в подсоленной воде и обсушить. Затем горячим протереть, охладить до температуры 60°С, добавить яйца, l/З часть муки, хорошо вымешать и сформировать шарики, запанировать их в муке, в белке яйца и сухарях, жарить во фритюре.
Для приготовления одной порции бифштекса требуется: говядины - 125 г, жира животного топленого пищевого - 7 г, выход составит - 79 г; гарнира: картофеля - 150 г, яйца -17г, муки пшеничной - 8 г, сухарей - 8 г, масла растительного или кулинарного жира - 17 г, выход - 150 г.
Выход готового блюда составит 229 г.