21.7. Бифштекс с луком

Мясо готовится так же, как для бифштекса. Приготов­ление: гарнира (из отварного) картофеля жареного — кар­тофель, сваренный в кожуре, охладить, очистить, наре­зать тонкими ломтиками, посолить, положить на сково­родку с разогретым жиром и жарить до образования румя­ной корочки; лука, жаренного во фритюре - лук очистить от кожицы, помыть, нарезать кольцами, запанировать в муке и жарить во фритюре.

Для приготовления одной порции необходимы: говяди­на (вырезка) — 125 г, жир топленый пищевой — 7 г, лук репчатый — 103 г, мука пшеничная — 2,1 г, жир кулинар­ный - 5,3 г, выход - 114 г; гарнир - картофель - 180 г, жир кулинарный — 14,4 г, выход — 150 г.

Выход готового блюда — 264 г.