21.9. Лангет с помидорами

Мясо (говяжья вырезка) готовится так же, как и для лангета. Приготовление жареных помидоров: помидоры тщательно моют, удаляют плодоножку, разрезают попо­лам, слегка солят и жарят на маргарине или раститель­ном масле до полной готовности.

Для одной порции необходимы: говядина - 125 г, жир животный топленый пищевой - 7 г; выход — 79 г. Гар­нир - картофель, жаренный во фритюре — 80 г, морковь отварная с жиром - 30 г, горошек зеленый консервиро­ванный - 30 г, огурцы свежие — 10 г; выход - 150 г. Помидоры жареные: помидоры свежие — 93 г, маргарин столовый или масло растительное — 4 г; выход - 65 г.

Выход готового блюда - 294 г.