Для приготовления используется говядина — вырезка, толстый, тонкий края. С этой целью зачищенные крупные куски мяса солят, перчат и укладывают на разогретый с жиром противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжаривают до образования поджаристой корочки (можно на сковороде), а затем доводят до готовности в жарочном шкафу (духовке) при температуре не выше 150°С. Приготовление картофеля, жаренного во фритюре, проводится так: в разогретый до 180°С жир кладут картофель, нарезанный брусочками или стружкой, предварительно промытый и обсушенный, и жарят до образования поджаристой корочки. Готовый картофель следует посолить мелкой солью.
Норма расхода продуктов на одну порцию следующая: говядина - 115 г, жир животный топленый пищевой - 3; выход - 75 г. Гарнир: рис отварной - 50 г, помидоры свежие — 20 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, картофель, жаренный во фритюре (картофель сырой — 100 г, жир животный топленый пищевой — 8 г) — 50 г; выход - 150 г.
Выход готового блюда - 225 г.