Обжаренные крупные куски говядины (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части) тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассированной мукой, прокипятить 25-30 минут и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.
Для приготовления одной порции тушеного мяса необходимо: говядины - 125 г, моркови - 8, лука репчатого - 6 г, жира животного топленого пищевого — 7 г, томатного пюре - 15 г, муки пшеничной - 5 г; выход - 172 г. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре - 50 г, овощи отварные с жиром - 50 г, рис припущенный - 50 г.; выход - 150 г.
Выход готового блюда составляет 322 г.