21.15. Говядина в кисло-сладком соусе

Боковой или наружный куски тазобедренной части го­вядины нарезают кусками массой 30—50 г, обжаривают, предварительно посолив и поперчив их. Затем обжарен­ное мясо складывают в сотейник, добавив перец черный горошком, пассированный вместе с томатом мелко наре­занный лук, заливают бульоном и тушат в течение 1 часа при слабом кипении. Затем добавляют мелко измельчен­ные ржаные сухари, уксус, сахар и тушат все вместе до готовности мяса. В конце тушения следует положить лав­ровый лист.

Для приготовления одной порции следует взять говяди­ны- 125г, жира животного топленого пищевого — 7 г, лука репчатого - 20 г, томатного пюре - 15 г, сахара - 8 г, уксуса (9 % раствор) — 3 г, сухарей ржаных — 10 г; выход — 175 г.

Гарнир: картофель, жаренный во фритюре - 50 г, зе­леный горошек — 30 г, свежие помидоры — 20 г; выход — 150 г.

Выход готового блюда — 325 г.